Estamos a las puertas de las fiestas navideñas y al igual que las almendras, las avellanas son un ingrediente básico en los dulces típicos que haremos en casa. y ya tenemos que ir planificando y preparando los ingredientes básicos para ello.
los polvorones de avellana son de los más ricos y los que más triunfan en casa.
A mi me encantan y la diferencia de comprarlas crudas y tostarlas nosotros de verdad que es mucha. El aroma que despenden las avellanas recien tostadas es delicioso.
Sólo necesitamos unas buenas avellanas y un horno.
Podemos comprarlas ya peladas pero mejor la avellana con la cascara y hacer nosotros todo el trabajo . Son más naturales y mucho más económicas.
Os cuento como las hago
El paso a paso.
- encendemos el horno a 180º
- pelamos las avellanas, dejado la piel finita y oscura.
- las ponemos en una bandeja de horno bien esparcidas
- y las metemos durante una media hora
- las vamos removiendo de vez en cuando para que no se quemen y se tuesten de manera uniforme por todas partes.
- cuando estaán doraditas y la piel se va separando las quitamos y las dejamos enfriar .
- cuando están frias las vamos moviendo entre los dedos para quitarle la piel que le cae sola.
- y ya las tenemos listas para usar .
En que las uso .
Os dejo los enlaces de algunas recetas que tengo publicadas donde uso las avellanas .