barquillos caseros

Si pienso en barquillos de helado caseros, recuerdo mi viaje a Estocolmo. Me gustó mucho esa ciudad, y gastronómicamente me traje los perritos calientes de la calle y el olor en la ciudad vieja, que desprendían las heladerías de hacer el barquillo al momento. Al fin me he decidido con ellos y vaya éxito. Los barquillos para los helados hechos en casa son exquisitos, y hacen que los helados tengan otro sabor.

Os comparto la receta que es muy  facilita y os aseguro que quedan perfectos. Un sabor delicioso y muy crujientes.

Ingredientes para hacer barquillos de helado caseros

(para 16 barquillos)
  • 150 g de harina de repostería
  • 3 dl de leche
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 tsp de pasta de vainilla
  • 1 cucharada de manteca de avellanas
  • sal
  • 1 tsp de levadura en polvo.

El paso a paso para hacer los barquillos.

Primero preparamos la pasta, que tendremos que dejar reposar un mínimo de una hora o incluso un poco más. Mezclamos todos los ingredientes excepto la clara de huevo, batimos bien con unas varillas y dejamos reposar tapado. Una vez que la masa ha reposado, batimos la clara reservada a punto de nieve y la agregamos cuidadosamente a nuestra masa. Cuando esté bien integrado reservamos y vamos encendiendo nuestra máquina de hacer los barquillos para que se caliente.

conjunto de barquillos

 

 

Echamos la masa en la base de la plancha de hacer barquillo (en mi caso he calculado unos 50 ml) y la cerramos. La dejo unos 4 minutos y cuando han pasado la abrimos. Usando el accesorio en forma de cono lo enrollo, pues en caliente está maleable, y formo el cono. Al enfriar se endurece y ya teneos el barquillo listo.

Tenéis que ir controlando la cantidad de masa que ponemos, para tener el grosor deseado y los tiempos de cocción. Esto puede variar en función de la plancha que utilicemos.

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