Si tienes las huertas a rebosar y las berenjenas es una de las verduras que abundan, toma, esta conserva de berenjenas tienes que hacerla seguro pues es una delicia. Es una forma diferente y original de hacer conserva de berenjena y es ideal para tus ensaladas y aperitivos y tostas de todo tipo.

Ingredientes para hacer conserva de berenjena

  • 2 berenjenas
  • un pimiento amarillo
  • una guindilla o habanero

Para la salmuera:

  • 125 de agua filtrada
  • 15 g de sal

Para el aliño:

  • 30 ml de vinagre de manzana
  • clavo
  • orégano fresco
  • Tomillo fresco
  • aceitunas verdes
  • 125 ml de AOVE

Como hacer conserva de berenjena

Primero pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta, pelamos las berenjenas y la cortamos en tacos, junto con los pimientos. Aparte preparamos una salmuera con el agua y la sal y la mezclamos con las berenjenas removiéndolas bien para que se impregnen y queden bien empapadas y vayan soltando agua. A continuación le ponemos un peso encima para que queden bien cubiertas por el agua y las dejamos fermentar en un lugar oscuro a temperatura ambiente hasta el día siguiente.

Al día siguiente y para preparar la conserva comenzamos preparando el aliño que le pondremos a las berenjenas.

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, lo removemos hasta emulsionar y reservamos. Aparte escurrimos las berenjenas de la salmuera, las metemos en botes y las cubrimos con el aliño. Si vemos que no quedan bien cubiertas rellenamos los botes con aceite de oliva y los cerramos. Se conservan en nevera bastante tiempo.

Es recomendable dejarlas macerar unos días antes de usarlas, para que asienten en sabor. Pruébalas en ensaladas o en unas tostas de pan, verás que delicia. Y el aliño no lo tires, úsalo para aliñar la ensalada.

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