Buscando alternativas de uso para mi molde tarta tatín  se me ocurrió este bizcocho para el desayuno de mañana. Son una alternativa muy saludable a los bizcochos tradicionales ,con muchas menos calorias y  con ingredientes totalmente  naturales y saludables.  He aprovechado que tenia el horno encendido y se hace en un periquete para  estrenar el  molde. De aspecto ha quedado formidable y de sabor .. ni os cuento ¡¡¡una delicia ¡¡¡ Creo que estos bizcochos son aún más peligrosos que los normales De ellos  nos cuidamos  y con estos nos confiamos ¡¡¡¡
 
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Evidentemente no necesitáis este molde pero sí os recomiendo uno del mismo diámetro.
Ya cuento como lo hice ¡¡¡
 
Los ingredientes.

  •  grs de harina de avena integral
  • 300 grs de clara de huevo pasteurizada
  • 1 plátano
  • 2 cuharadas de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharada de queso batido light
  • 2 cucharadas de pasta de dátil.
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 16 grs de levadura royal ( 1 sobre)
  • 1/2 tsp de sal
  • 1 cucharada de coco deshidratado en láminas sin azúcar
  • cobertura :coco laminado y canela en polvo.

lo hacemos ?
Es tan fácil como ligero sano y natural  ¡¡
Pesamos   los ingredientes, los echamos  en el bol de la batidora o procesador de alimentos y mezclamos todo junto un par de minutos  . Cuando  están bien integrados lo ponemos en un molde bajo  previamente untado en aceite . . yo he utilizado un spray de repostería pero se puede pincelar de AOVE . El molde que véis en las fotos es un  tatin de hierro  24 cmts de Lecreuset  . Si teneis cocotte podeis hacerlo en ella  o una sarten de  hierro que pueda ir al horno. Si no, un molde de bizcocho de 24 cmts de diametro para que os quede  extendido y bajito tambien servirá. La idea es que no os suba  mucho en el horno para evitar que al quitarlo se vaje, pues no lleva harina con gluten que lo sostenga.
 
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Yo le puse canela en polvo y coco laminado por encima . Lo horneamos a 180º  durante unos 40 minutos.   lo quitamos , desmoldamos  y a enfriar  enfriar sobre una rejilla.  Como se puede ver  en las fotos, ha  quedado un bizcocho bajo  pero  bien cocido y uniforme. Es  jugoso pero no apelmazado ni compacto, y sacia mucho ¡¡¡¡
 


No diréis que no es bien sencillo .Mucho más que cualquier otro bizcocho tradicional  .. excepto  el de yogurt  claro, que es también  fácil  pero con  un sabor maravilloso . Al menos en casa, al final  es el que  más triunfa.
 

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