El maridaje de sabores entre el maíz y la avellana es perfecto y si le sumamos el haba tonka os aseguro que la combinación es maravillosa. Estas cookies no se parecen a nada que os podáis imaginar, tanto en sabor como en textura, crujiente, tiernas en el interior.  Y lo increíble es que no tienen gluten, pero están muy lejos de esas recetas sin gluten, con ingredientes específicos para estas recetas y con un sabor que gustará a todos.

Toma nota de la receta y no dejes de probar esta delicia de cookies que te garantizo que serán de tus preferidas.

cookies sin gluten

Ingredientes de cookies de maíz y avellana

(Para 18 galletas) 

  • 125 g de harina de maíz 
  • 50 g de harina de avellana
  • 25 g de harina de arroz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Haba tonka rayada (opcional)
  • 80 g de pepitas de chocolate

Cómo hacer cookies de maíz y avellana

La harina de avellanas no suele ser fácil de encontrar. En mi caso la he elaborado casera. Tostando avellanas peladas y luego triturándolas en un procesador hasta conseguir harina. Hay que estar pendientes de no dejarla demasiado tiempo para impedir que se convierta en manteca. Una vez tienes la harina de avellanas, mézclala con la harina de maíz y la harina de arroz en un bol. Añádele el bicarbonato, la sal y los polvos de hornear y reserva todo.  A su vez fundimos la mantequilla y la dejamos atemperar unos minutos, hasta tenerla a punto de pomada.

Mezclar la mantequilla con los azúcares y batir todo hasta que esté cremoso. A continuación, añadir el huevo y seguir mezclando durante 1-2 minutos. Aquí rayamos un poco de haba tonka si la añadís. 

Añadir las harinas y remover hasta que esté bien cremosa, pero sin pasarse mucho. Finalmente, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos con una espátula o cuchara de madera y formamos las cookies.

cookies de maiz y avellanas

Cogemos porciones de masa con una cuchara y las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno.  Una vez las tenemos listas las dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180 °C y horneamos las galletas durante 12-15 minutos. Una vez estén listas las retiramos para una rejilla, las dejamos enfriar y ya las tenemos listas para disfrutar.

cookies

4 Comentarios

  1. Ana Romero Maneiro 24 agosto, 2024 en 9:51 pm

    Se puede sustituir la harina de avellanas por harina de almendras y otra más fácil de encontrar y por supuesto que la receta siga siendo sin gluten
    Muchas gracias

    Respuesta
    1. admin 25 agosto, 2024 en 9:17 am

      Se puede sustituir la harina de avellanas por harina de almendras o cualquier otro fruto seco, claro que si

      Respuesta
  2. Mar 25 agosto, 2024 en 1:37 pm

    Hola.La harina de maíz ¿qué marca usas? Muchas gracias y un saludo.

    Respuesta
    1. admin 26 agosto, 2024 en 8:34 am

      Hola. La harina de maíz no tiene marca, es harina de maíz casera, del maíz cultivado en casa. Una harina precocida te serviría, polenta también, o harina de maíz amarillo que encuentras en las secciones sin gluten .

      Respuesta

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