Las mufins perfectas para los amantes del chocolate.

Si en casa gusta el chocolate y estais vuestro paladar y el de vuestros peques está adaptado al chocolate intenso y puro, sin duda estas mufins son perfectas . 

Sin  mantequilla ,  con poco azúcar y son súper tiernas y muy esponjosas .

En casa han sido un éxito, pero claro aqui el chocolate que se come es negro , pero podéis adaptar la receta a vuestros gustos usando chocolate con leche y añadiendo más azúcar .

La receta es de Xavier Barriga , por supuesto adaptada a mis gustos .

Os cuento como la hice .

Ingredientes.

  • 190 grs de AOVE
  • 120 grs de azúcar moreno.
  • 5 huevos .
  • 160 grs de chocolate negro fundido ( usé uno al 80%).
  • 10 gr de manteca de cacao y aceite de coco (para fundir el chocolate)
  • 90 grs de harina de trigo floja.
  • 5 grs de levadura
  • una cuchada de polvo de naranja
  • una cucharada de nuez moscada.
  • un cucharilla de sal.
  • una pizca de cremor tártaro.

 

El paso a paso

  1. Pesar y medir todos los ingredientes
  2. Encender el horno a 240 ºC.
  3. preparar los moldes que vamos a usar
  4. Separar las claras de las yemas y batir las claras con un poco de cremor tartaro a punto de nieve.
  5. Fundir el chocolate con la manteca de cacao.
  6. Mezlcar la harina con la levadura , las especias y la sal y tamizar.
  7. Mezclar el aceite con el azucar y batir hasta que esté cremoso.
  8. Añadir las yemas
  9. Cuando las yemas están integradas, añadir el chocolate fundido y mezclar.
  10. incorporar las claras con una espátula y mezclar ,
  11. finalmente incorporamos la mezcla de  harina con levadura y las especias
  12. Mezclamos suavemente hasta que estén bien integradas .
  13. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y si tenemos tiempo la guardamos en la nevera un rato
  14. Echamos la masa en los moldes ,  llenandolos sólo 2/3 de su capacidad .
  15. espolvoreamos con azúcar perlado y los horneamos .
  16. Horneasmo a 210ºC unos 15 minutos .
  17. Antes de quitarlos pinchar para verificar que estén hechos .
  18. No os paseis de tiempo para que no se queden muy secos .

Como todas las recetas de este hombre deliciosas ¡¡¡¡¡¡

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