Si en casa gusta el chocolate y estáis vuestro paladar y el de vuestros peques está adaptado al chocolate intenso y puro, sin duda estas mufins son perfectas. 

Sin  mantequilla,  con poco azúcar y son supertiernas y muy esponjosas.

En casa han sido un éxito, pero claro aquí el chocolate que se come es negro, pero podéis adaptar la receta a vuestros gustos usando chocolate con leche y añadiendo más azúcar.

La receta es de Xavier Barriga, por supuesto adaptada a mis gustos.

Os cuento como la hice.

Ingredientes.

  • 190 g de AOVE
  • 120 g de azúcar moreno.
  • 5 huevos.
  • 160 g de chocolate negro fundido (usé uno al 80%).
  • 10 g de manteca de cacao y aceite de coco (para fundir el chocolate)
  • 90 g de harina de trigo floja.
  • 5 g de levadura
  • una cucharada de polvo de naranja
  • Una cucharada de nuez moscada.
  • Una cucharilla de sal.
  • Una pizca de crémor tártaro.

El paso a paso

  1. Pesar y medir todos los ingredientes
  2. Encender el horno a 240 °C.
  3. Preparar los moldes que vamos a usar
  4. Separar las claras de las yemas y batir las claras con un poco de crémor tártaro a punto de nieve.
  5. Fundir el chocolate con la manteca de cacao.
  6. Mezclar la harina con la levadura, las especias y la sal y tamizar.
  7. Mezclar el aceite con el azúcar y batir hasta que esté cremoso.
  8. Añadir las yemas
  9. Cuando las yemas están integradas, añadir el chocolate fundido y mezclar.
  10. Incorporar las claras con una espátula y mezclar,
  11. finalmente incorporamos la mezcla de  harina con levadura y las especias
  12. Mezclamos suavemente hasta que estén bien integradas.
  13. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y si tenemos tiempo la guardamos en la nevera un rato
  14. Echamos la masa en los moldes,  llenándolos solo 2/3 de su capacidad.
  15. Espolvoreamos con azúcar perlado y los horneamos.
  16. Horneamos  a 210 °C unos 15 minutos.
  17. Antes de quitarlos pinchar para verificar que estén hechos.
  18. No os paséis de tiempo para que no se queden muy secos.

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