Ya estamos inmersos de nuevo en las rutinas y los desayunos en casa son la única comida que hacemos en familia por la semana.
Son variados y los preparo con mucho mimo y a veces hasta cocino
(cuando toca tostada con tortilla francesa y tomate). Plato de frutas variadas y de temporada con alguna nueva (al menos la van viendo y probando), para irla introduciendo.
No siempre ha sido así y llegar a esto ha costado peleas y lágrimas . Primero coger el hábito de desayunar y luego ir introduciendo poco a poco cosas nuevas . Y ahi seguimos, con frutas nuevas de temporada y algúna cosita como la avena que es el reto en el que estamos.
A mi me funciona hacer un menú de desayunos y meriendas del cole con ellos , asi no hay discursiones y ya se levantan preguntando:
» ¿que toca hoy para desayunar? «
Pues en operación avena y mueslie con filmjolk estamos ¡¡¡¡
Lo primero fue hacerla juntos, que como siempre les ha encantado.
Y ahora los lunes desayunamos mueslie con filmjolk , que ya he recuperado de nuevo ¡¡¡¡ Va a costar un poco los primeros días pero una vez se adpaten la pedirán , como otras cosas.
Os cuento como la hice, adaptándola un poco para ellos y la verdad es que buenísima¡¡¡¡¡
Ingredientes .
- 60 grs de arroz inflado.
- 50 grs de mijo inflado .
- 100 grs de copos de quinoa .
- 80 grs de copos de maíz.
- 40 grs de semilla de sésamo.
- 15 grs de almendras laminadas al natural.
- 200 grs de chips de choco negro .
- 50 grs de AOVE o aceite de coco ( al gusto )
- 3 cucharadas de miel.
- un poco de sal
- 3 cucharadas de canela en polvo.
El paso a paso
- Pesamos y medimos todos los ingredientes ( menos el aceite y la miel)
- encendemos el horno a 150-175ºC
- Los mezclamos en una fuente de horno forrada con papel.
- Añadimos el aceite y mezclamos hasta que se empape bien.
- Finalmente añadimos la miel y con cuidado meclamos para que no se aplasten los ingredientes pero que queden integrados .
- lo metemos en el horno unos 30 minutos
- lo mezclamos cada 10 minutos
- cuando este doradito lo sacamos y lo dejamos enfriar
- cuando esté frio lo guardamos en un bote hermético .
A tener en cuenta .
- Podéis poner lo que tengáis o lo que más os guste . Yo he usado estos ingredientes pues me parecen suaves y para ellos fáciles .
- El cocholate y la miel ayudan a que sean mas sabrosos. cuando ya estemos adaptados tambien iremos adaptando y reduciendo estos ingredientes.
- podéis añadir frutos secos troceados ( ojo si los niños son muy pequeños ) , pasas, arándanos u otras frutas deshidratadas.
- Todos los copos que uso son eco y al natural . Los compro en tiendas a granel .
Podéis ver otras recetas de mueslie que hago para mi con ingredientes diferentes en mi perfil de instagram .
Animaros que ya veis que no es dificil y un desayuno completo y sobre todo muy rápido .
El desayuno perfecto para un lunes ¡¡¡¡¡