Ya estamos inmersos de nuevo en las rutinas y los desayunos en casa son  la única comida que hacemos en familia  por la semana.

Son variados y los preparo con mucho mimo y a veces hasta cocino

(cuando toca tostada con tortilla francesa y tomate). Plato de frutas variadas y de temporada con alguna nueva (al menos la van viendo y probando), para irla introduciendo.

No siempre ha sido así y llegar a esto ha costado peleas y lágrimas . Primero coger el hábito de desayunar y luego ir introduciendo poco a poco cosas nuevas .  Y ahi seguimos, con frutas nuevas de temporada y algúna cosita como la avena que es el reto en el que estamos.

A mi me funciona hacer un menú de desayunos y meriendas del cole con ellos , asi no hay discursiones y ya se levantan preguntando:

» ¿que toca hoy para desayunar? «

Pues en operación avena y mueslie con filmjolk estamos ¡¡¡¡

Lo primero fue hacerla juntos, que como siempre les ha encantado.

Y ahora los lunes desayunamos mueslie con filmjolk , que ya he recuperado de nuevo ¡¡¡¡ Va a costar un poco los primeros días pero una vez se adpaten la pedirán , como otras cosas.

Os cuento como la  hice, adaptándola un poco para ellos y la verdad es que buenísima¡¡¡¡¡

Ingredientes .

  • 60 grs de arroz inflado.
  • 50 grs de mijo inflado .
  • 100 grs de copos de quinoa .
  • 80 grs de copos de maíz.
  • 40 grs de semilla de sésamo.
  • 15 grs de almendras laminadas al natural.
  • 200 grs de chips de choco negro .
  • 50 grs de AOVE o aceite de coco ( al gusto )
  • 3 cucharadas de miel.
  • un poco de sal
  • 3 cucharadas de canela en polvo.

El paso a paso

  1. Pesamos y medimos todos los ingredientes ( menos el aceite y la miel)
  2. encendemos el horno a 150-175ºC
  3. Los mezclamos en una fuente de horno  forrada con papel.
  4. Añadimos el aceite y mezclamos hasta que se empape bien.
  5. Finalmente añadimos la miel y con cuidado meclamos  para que no se aplasten los ingredientes pero que queden integrados .
  6. lo metemos en el horno  unos 30 minutos
  7. lo mezclamos cada 10 minutos
  8. cuando este doradito lo sacamos y lo dejamos enfriar
  9. cuando esté frio lo guardamos en un bote hermético .

 

A tener en cuenta .

  • Podéis poner lo que tengáis o lo que más os guste . Yo he usado estos ingredientes pues me parecen suaves y para ellos fáciles .
  • El cocholate y la miel ayudan a que sean mas sabrosos. cuando ya estemos adaptados tambien iremos adaptando y reduciendo estos ingredientes.
  • podéis añadir frutos secos troceados ( ojo si los niños son muy pequeños ) , pasas, arándanos u otras frutas deshidratadas.
  • Todos los copos que uso son eco y al natural . Los compro en tiendas a granel .

Podéis ver otras recetas de mueslie que hago para mi con ingredientes diferentes en mi perfil de instagram .

Animaros que ya veis que no es dificil y un desayuno completo y sobre todo muy rápido .

El desayuno perfecto para un lunes ¡¡¡¡¡

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