Vamos a hacer una receta de pesto diferente a la original .
No nos gusta mucho el ajo pues creo que enmascara los sabores así que siempre adapto las salsas y recetas a opciones sin ajo
Además no tenía piñones en casa y te ido tirando de lo que encontré y me salio esto
Ingredientes
- 25 gr de albahaca
- 10 gr de semillas de sésamo .
- 60 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de nueces de Brasil
- 30 gr de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso.
- Poner todos los ingredientes en un procesador y triturar .
- Lo guardáis en un bote en la nevera .
A mi me encantó la combinación y créeme que las semillas de sésamo le dan un toque original .
Ya véis que es facilita de hacer y es algo diferente a la tradicional , pero está buenísima .
Trucos y consejos
- Como el aceite se solidifica quitarla un rato antes de usarla de la nevera.
- A los amantes del ajo , podéis añadirlo. Aquí no nos gusta y tenemos además alguna alergia
- Si queréis darle un toque picante poner un poco de guindilla.
- Poner más o menos aceite para modificar la textura.
- como todo , ponerle imaginación y adaptarla a vuestros gustos ,.

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- un procesador de alimentos potente
Sugerencias de usos
- Para dipear
- Para aliñar ensaladas
- En las tostadas del desayuno
- con vegetales asados
- Con cualquier tipo de queso
Receta para guardar y video
Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo si queréis volver a hacerla .
Pinchando en el enlace teneis tambien el video .
Si os gustan mis ideas y recetas y no queréis perderos nada , seguirme por instagram, donde tengo ideas todos los días .