Vamos a hacer una receta de pesto diferente a la original .

No nos gusta mucho el ajo pues creo que enmascara los sabores así que siempre adapto las salsas y recetas a opciones sin ajo

Además no tenía piñones en casa y te ido tirando de lo que encontré y me salio esto

 

Ingredientes

 

  • 25 gr de albahaca
  • 10 gr de semillas de sésamo .
  • 60 gr de aceite de oliva.
  • 50 gr de nueces de Brasil
  • 30 gr de queso parmesano rallado

 

Elaboración paso a paso.

 

  • Poner todos los ingredientes en un procesador y triturar .
  • Lo guardáis en un bote en la nevera .

A mi me encantó la combinación y créeme que las semillas de sésamo le dan un toque original .

 

Ya véis que es facilita de hacer y es algo diferente a la tradicional , pero está buenísima  .

 

Trucos y consejos

 

  • Como el aceite se solidifica quitarla un rato antes de usarla de la nevera.
  • A los amantes del ajo , podéis añadirlo. Aquí no nos gusta y tenemos  además alguna alergia
  • Si queréis darle un toque picante poner un poco de guindilla.
  • Poner más o menos aceite para modificar  la textura.
  • como todo , ponerle  imaginación y adaptarla a vuestros gustos ,.
Como hacer salsa de pesto

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

 

  • un procesador de alimentos potente

 

Sugerencias de usos

 

  • Para dipear
  • Para aliñar ensaladas
  • En las tostadas del desayuno
  • con vegetales asados
  • Con cualquier tipo de queso

Receta para guardar  y video

 

Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo  si queréis volver a hacerla .

Pinchando en el enlace teneis tambien el video .

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