Este bizcocho saludable de coco es el bizcocho perfecto para tener en el congelador que nos resolverá los desayunos de la semana
- para llevar a la oficina
- de merienda al parque
- para disfrutar en cualquier momento del día sin remordimientos.
Y encima se hace rápido y fácil.
Os dejo la receta con el paso a paso
Ingredientes para hacer bizcocho saludable de coco
- 75 g de harina de avena
- 75 g de harina de quinoa
- 100 g de clara de huevo
- 2 huevos enteros
- 1 plátano triturado
- 1 cucharada de pasta de coco (receta aquí)
- 70 g de filmjölk (sirve queso batido)
- 15 g de semillas de amapola
- sal
- 1 sobre de levadura
Elaboración paso a paso
- Pesamos y preparamos los ingredientes.
- Encendemos el horno (en mi caso aprovecho para hacerlo cada vez que voy a hornear pan así que en este paso ya lo suelo tener encendido y con algo dentro)
- Forramos un molde con papel de horno. (Yo lo hago en uno redondo de 24 cm de diámetro)
- Los ponemos en un bol y mezclamos con la batidora o procesador.
- Echamos la mezcla en un molde.
- Horneamos a 180° durante 25-30 minutos (depende de vuestro horno).
Utilidades y Consejos
- No lleva nada de azúcar, pero podéis endulzarlo con pasta de dátil o vuestro edulcorante (al gusto).
- Para hacer las harinas, simplemente hay que moler los copos de avena y quinoa.
- Si no tenéis quinoa podéis usar solo avena
- lo podéis congelar y después con solo quitar y poner en la tostadora y tendréis el desayuno listo en unos minutos. Y os da para varios días.
Creedme si os digo que no lleva nada de tiempo hacerlo, y tiene un sabor y una textura espectacular.
Mirad la miga que buena.
Aquí os dejo enlace de la receta para que veáis el paso a paso.