Me creeréis si os digo que esta es la primera vez que he glaseado un bizcocho y ha sido todo un éxito. Además del sabor y la textura que tiene este bizcocho de naranja, el glaseado le aporta el dulzor perfecto que le falta a los ingredientes, un contraste maravilloso y hace que se mantenga jugoso más tiempo.

Miga del bizcocho de naranja

Que me dices, ¿te animas a hacerlo?

Ingredientes para hacer bizcocho esponjoso de naranja

  • 100 g de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • 100 g de aceite
  • 2 huevos, temperatura ambiente
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 100 g de nata batida o crema agria
  • 220 g de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Para el glaseado de naranja:

  • 60 g de azúcar glasé
  • 30 ml zumo naranja

Bizcocho de naranja delicioso

Elaboración del bizcocho de naranja con glaseado

Comenzamos pesando y midiendo los ingredientes de la receta, encendemos el horno a 180 °C y preparamos el molde en el que haremos el bizcocho. En esta ocasión yo he usado un molde de nordic ware, pero en cualquier molde que tengáis os va a quedar perfecto.

En un bol ponemos los 100 g de azúcar y le añadimos la ralladura de la naranja. Lo mezclamos bien todo con las manos, para que se integre y el sabor de la naranja se integre en el azúcar. A continuación echamos los 100 g de aceite de oliva (de oliva o de girasol, al gusto de cada uno) y lo batimos bien todo un par de minutos. Después, vamos añadiendo los huevos uno a uno y lo mezclamos para integrar, y sin dejar de batir la mezcla, echamos los 80 ml de zumo de naranja. Finalmente, le añadimos los 100 g de nata batida o «doble cream» o la crema agria y lo mezclamos bien hasta que esté integrado y cremoso.

Aparte tamizamos encima los 220 g de harina de todo uso o repostera con la sal, las dos cucharaditas de polvo de hornear y la cucharadita de bicarbonato. Removemos todo y cuando la mezcla esté uniforme lo echamos en el molde.

Lo metemos en el horno durante unos 60 minutos a 175 °C. Pasado el tiempo, pinchamos para verificar que está cocido y sacamos el molde del horno. Dejamos que repose unos minutos y lo desmoldamos encima de una rejilla.

bizcocho de naranja perfecto

Mientras vamos preparando el glaseado. En un cazo ponemos los 30 ml de zumo de naranja(o lo que reste del zumo de nuestra naranja) y los 60 g de azúcar glasé, lo acercamos el fuego y lo removemos para que se haga un almíbar espeso. Lo echamos encima del bizcocho y dejamos que enfríe y cuaje un poco.

vista cenital del bizcocho de naranaj

Lo decoramos con rodajas de naranja bañadas en chocolate, naranja confitada o azúcar perlado, lo que se os ocurra de la infinidad de opciones que os doy, os encantará.

 

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