Siguiendo la línea de carpaccios de verduras, os sugiero otra idea y combinación tan bonita y vistosa como deliciosa. Son el acompañamiento perfecto en nuestras mesas de verano, una manera saludable y rápida de hacer parte de una cena, y este carpaccio de calabacín, remolacha y rábano lo repetiremos a menudo.
Combinan con casi todo y están formando parte de muchas de mis cenas estos días, completado una simple tortilla francesa, un sandwich o un pescado a la plancha.
Os cuento como hacerlo.
Ingredientes
- remolacha cocida o cruda
- calabacín
- un rabanito
- media lima
- pimienta
- sal
- ralladura de lima
- queso parmesano
- AOVE
El paso a paso
Comenzamos laminando el calabacín y el rábano usando una mandolina, y lo dejamos macerando con zumo de lima media hora mínimo. Aparte cortamos la remolacha, que en este caso he usado asada.
Cuando tenemos todo listo lo vamos colocando en el plato como más nos guste y bien extendido y lo aliñamos con el zumo de macerar el calabacín y el rábano, salpimentamos y rallamos un poco de lima o limón. Le ponemos un poco de queso parmesano laminado y un chorrito de aceite.
y listo para degustar