En casa somos adictos de la mostaza, y desde que hemos probado la casera ya no hay vuelta atrás. Con las carnes siempre hay un fan de la mostaza, pero además me gusta mucho en el aliño de la ensalada y también añadirla a las salsas y los untables vegetales.

mostaza a la antigua

Te cuento como hacerla casera y facilisimo

Ingredientes para hacer mostaza de a la antigua

  • 50 g de mostaza amarilla
  • 50 g de mostaza negra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 150 ml de agua
  • 4 g de sal
  • aceite de girasol

Elaboración de la mostaza a la antigua

En un recipiente mezclamos las mostazas, el agua, el vinagre y la sal y lo dejamos reposar 12 horas.

Pasado el reposo, escurrimos el líquido y ponemos los granos de mostaza en un procesador y trituramos un poco, pero dejando los granos(o si queremos hacerlo de manera artesanal, lo hacemos de manera manual en un mortero). Lo ponemos en un cazo y lo acercamos al fuego y vamos cocinando poco a poco. Añadimos aceite y un poco del líquido para que se vaya espesando y ligando y cuando tengamos el punto deseado la embotamos.

Lo tapamos y guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.

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