Si hay algo que tiene el éxito asegurado son sin duda alguna las cookies. Y estas, con harina de espelta y centeno, están deliciosas y con unas harinas mucho más saludables y digestivas.
¿Te animas con ellas?
Ingredientes para hacer las cookies con harina de espelta y centeno.
- 150 g de harina de espelta blanca
- 150 g de harina de espelta integral
- 170 g de harina blanca de centeno (podemos sustituir 20 g por copos de avena)
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 180 g de mantequilla a punto de pomada
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 100 g de chocolate troceado
Cómo hacer las cookies de espelta y centeno.
Pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta y dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se emblandezca. Aparte tamizamos la harina con la sal y la levadura química y reservamos. Encendemos el horno a 190 °C para que se vaya calentando mientras hacemos las galletas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando la mezcla está blanquecina añadimos los huevos y la esencia de vainilla. Incorporamos la harina y la mezclamos con una espátula. Cuando está todo integrado, añadimos las pepitas de chocolate. Con una cuchara de helado formamos las galletas, dejando espacio entre ellas, pues en el horno se desparraman. Las aplastamos un poco y si quereos que nos quede una forma regular podemos redondearlas usando un cortapastas redondo.
Las metemos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, dependiendo de cada horno. Las retiramos y con cuidado, las vamos colocando en una rejilla. Estarán blandas, pero esto es normal, y cuando se vayan enfriando quedarán más duras y crujientes.