Si tenéis la masa madre perfecta para usar o necesitáis ideas de recetas para irla empleando, os recomiendo estas cookies, que además de facilísimas son realmente una delicia.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla a punto de pomada
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 250 g de masa madre
  • 350 g de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de lacasitos
  • 50 g de chocolate blanco

 

Como hacer cookies con la lacasitos y masa madre

  1. Como siempre pesamos y medimos todos los ingredientes y sacamos la mantequilla y los huevos de la nevera para que estén del tiempo, en el momento de usarlos. Tamizamos la harina con la sal y los polvos de hornear y reservamos
  2. Batimos ambos azúcares con la mantequilla durante un par de minutos y cuando la mezcla esté cremosa vamos añadiendo la esencia de vainilla.
  3. Sin dejar de batir, añadimos los huevo uno a uno. Cuando los huevos estén totalmente integraos, echamos la masa madre y la integramos suavemente.
  4. Incorporamos la mezcla de la harina con la sal y bicarbonato poco a poco y mezclándolas con una espátula. No la batimos, pues no queremos que se desarrolle el gluten.
  5. Cuando la harina se haya integrado, añadimos los chips de chocolate blanco y los lacasitos, y cuando están mezclados e integrados en la masa, la guardo en la nevera un mínimo de 24 horas.
  6. Y al día siguiente horneamos nuestras cookies.
  7. Encendemos el horno, y mientras se va calentando quitamos la masa de la nevera y vamos formando las cookies.
  8. Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara de helado y luego las aplastamos un poco. . En el horno irán extendiéndose y cogiendo la forma.
  9. Las vamos colocando en la bandeja del horno y cuando las vamos teniendo listas las horneamos
  10. las dejamos 12 minutos y las vamos quitando para una rejilla. Cuidado, pues estarán todavía blanditas, lo cual es normal. Ya se irán endureciendo cuando se enfríen.

cookeis con masa madre

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *