Si tenéis la masa madre perfecta para usar o necesitáis ideas de recetas para irla empleando, os recomiendo estas cookies, que además de facilísimas son realmente una delicia.
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla a punto de pomada
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 250 g de masa madre
- 350 g de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 150 g de lacasitos
- 50 g de chocolate blanco
Como hacer cookies con la lacasitos y masa madre
- Como siempre pesamos y medimos todos los ingredientes y sacamos la mantequilla y los huevos de la nevera para que estén del tiempo, en el momento de usarlos. Tamizamos la harina con la sal y los polvos de hornear y reservamos
- Batimos ambos azúcares con la mantequilla durante un par de minutos y cuando la mezcla esté cremosa vamos añadiendo la esencia de vainilla.
- Sin dejar de batir, añadimos los huevo uno a uno. Cuando los huevos estén totalmente integraos, echamos la masa madre y la integramos suavemente.
- Incorporamos la mezcla de la harina con la sal y bicarbonato poco a poco y mezclándolas con una espátula. No la batimos, pues no queremos que se desarrolle el gluten.
- Cuando la harina se haya integrado, añadimos los chips de chocolate blanco y los lacasitos, y cuando están mezclados e integrados en la masa, la guardo en la nevera un mínimo de 24 horas.
- Y al día siguiente horneamos nuestras cookies.
- Encendemos el horno, y mientras se va calentando quitamos la masa de la nevera y vamos formando las cookies.
- Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara de helado y luego las aplastamos un poco. . En el horno irán extendiéndose y cogiendo la forma.
- Las vamos colocando en la bandeja del horno y cuando las vamos teniendo listas las horneamos
- las dejamos 12 minutos y las vamos quitando para una rejilla. Cuidado, pues estarán todavía blanditas, lo cual es normal. Ya se irán endureciendo cuando se enfríen.