Las cookies sin gluten son una excelente opción para aquellos que deben evitar el gluten, pero que no quieren renunciar al placer de disfrutar de un delicioso postre casero. Estas son la receta perfecta para hacer con niños, y te aseguro que su sabor es como las cookies de siempre, pero sin gluten. Toma nota y ponte con esta maravillosa receta que harás en media hora.
Ingredientes
(para 12 galletas)
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 60 de harina de arroz
- 100 g de maicena o fécula de tapioca
- 30 g de harina de castañas
- 4 g de goma xantana
- 1 cucharadita de polvos de hornear tipo royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de chocolate troceado
Nota: si no tenéis las harinas podéis utilizar 160 g de un preparado de repostería que se encuentra fácil en el supermercado, en la sección sin gluten, donde ya tenéis estas harinas mezcladas con la goma xantana.
Cómo hacer cookies sin gluten perfectas
En un bol mezclamos las harinas, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos bien y lo reservamos. Aparte, fundir la mantequilla un poco y dejar atemperar.
En otro bol, echamos los azúcares y los mezclamos con la mantequilla. Lo batimos bien y le añadimos la esencia de vainilla. Añadir el huevo y seguir mezclando durante 1-2 minutos, hasta que todo esté integrado.
Añade la mezcla de harinas poco a poco, y mezcla con una espátula hasta que esté bien cremosa, ¡pero no remuevas demasiado! Incorpora las pepitas de chocolate con una cuchara de madera y forma las cookies.
Precalentar el horno a 180 °C, y formamos las gallegas. Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las colocamos en una bandeja forrada con papel, dejándolas separadas para que no se peguen. Hornéalas durante 15 minutos, y cuando estén doradas, retíralas para una rejilla enfriadora y deja que atemperen y se endurezcan antes de degustarlas.