Esta es sin duda la receta que más veces hice en el último año y medio. A mi hijo, como a todos los niños, le encantan las galletas , y todos sabemos, (o no sabemos ) la cantidad de cosas desconocidas que hay en las industriales. Yo procuro que no se las coma todas de las del súper.
Hay miles de recetas de cookies en la blogoesfera, todas muy parecidas pero supongo que todas diferentes . Esta es un compendio de varias y una adaptación a mis gustos . He reducido mantequilla y azúcar le puse  copos de avena , y alguna vez, incluso, arándanos secos , pero no gustaron , así que , sin ellos. Salen muy ricas, Y por supuesto mucho más sanas que cualquier galleta que podamos comprar .
…Llevan

  • 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 15 ml de pasta de vainilla
  • 30 ml de manteca de cacao
  • 7,5 ml de royal
  • 7,5 ml de bicarbonato
  • 2,5 ml de sal
  • 350 grs de harina de uso común
  • 100 grs de pepitas de chocolate ( yo utilizó un  chocolate negro belga )
  • 150 grs de copos de avena
  • 50 ml de almendra en trozos( podéis poner nueces o avellanas )

Una hora y media antes de hacerlas quito la mantequilla y los huevos de la nevera .Pesar y medir el resto de ingredientes, y tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal . La harina es importante que sea de uso común ( yo utilizo siempre marca harimsa) pues si usáis harina de fuerza salen  muy apelmazadas.
Como siempre, utilizo la amasadora y  pongo la mantequilla , azúcar , huevos , pasta de vainilla ( sino tenéis,la vainilla líquida sirve) y manteca de cacao fundida y mezclo a velocidad alta .
Cuando todo esté integrado añado la harina y los copos de avena  y uso  una velocidad más baja.


Cuando tengo una pasta suave le echo las pepitas de chocolate y los frutos secos y los mezclo suavemente.Pongo la masa en una bolsa y lo dejo en la nevera mínimo un par de horas . A veces incluso hasta el día siguiente si no puedo hacerlas en ese momento o quiero repartir el trabajo .

Cuando las voy a hacer , enciendo el horno a 180° y mientras se calienta voy haciendo las galletas . Cogo porciones de masa con las manos , les doy forma de bola, y las voy colocando en la placa del horno con el papel de hornear . No las pongáis  muy juntas , pues al cocer crecen y se abren hacia los lados , y si las dejamos muy juntas se pegan unas con otras.
Las horneo 15- 20 minutos, las quito y las pongo a enfriar en una rejilla . Una vez frías las guardo en un recipiente hermético, donde aguantan bastante tiempo, si es que duran.
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Esta receta ha ido evolucionando poco a poco hasta aquí, en las proporciones  y el tipo  de ingredientes y claro está que en función de los que usemos el resultado  y sabor son muy diferente. Algunos de ellos, como la manteca de cacao, la pasta de vainilla , las pepitas de chocolate e incluso la mantequilla  los compro en una tienda de repostería, Los postres de Kelly. Quizás lo más difícil de conseguir es la manteca de cacao (que podéis prescindir de ella), pero el resto  cambien lo encontráis en supermercado.Una vez nos vamos introduciendo en este mundo, acabamos  siendo cada vez más selectos, tanto con  los ingredientes, como  con los utensilios, y la oferta y el acceso es cada día mas abundante y fácil.
Os animáis con ellas ? A los peques les encantan … y a los menos peques os aseguro que también !!!

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