En estas fechas de Pascua, los bollitos son tradicionales en muchas zonas, con diferentes formas y nombres. Aquí os dejo otra idea de presentación diferente a la rosca de Pascua, en bollitos individuales que siempre quedan ideales. Los hacemos en molde y nos quedarán muy esponjosos y con un formado ideal. Si no tenemos el molde cerámico, con un molde redondo bajo y poniendo algo en el centro, también podremos hacerlos. Os cuento la receta de la masa paso a paso.

Ingredientes para hacer bollo de Pascua

Para el fermento:

  • 75 g de harina
  • 30 g de leche tibia
  • 10 g de levadura fresca

Para la masa:

  • 250 g de harina panadera
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 30 ml de licor al gusto
  • 50 g de manteca de vaca cocida (o mantequilla)
  • Sal
  • 115 g de fermento

Cómo hacer bollos de Pascua paso a paso

Pesamos los ingredientes y tamizamos la harina. Hacemos un volcán en medio y añadimos el resto de los ingredientes. Es importante que la manteca de vaca fundida no esté muy caliente.

Mezclamos todo y lo trabajamos hasta que la masa se despegue de las manos, lo dejamos reposar unos 15 minutos. Después volvemos a hacer otro amasado, y tapamos la masa. La dejamos levar en un lugar cálido, pero no más de 23 °C, hasta que doble su volumen.

Cuando ha crecido, después de una o dos horas, formamos los bollos. Dividimos la masa en 8 porciones, las boleamos y la colocamos en un molde. Los dejamos levar de nuevo, lo que le llevará otro par de horas. Una hora y media después encendemos el horno a 180 °C, y cuando esté caliente y los bollos de Pascua hayan subido de nuevo, los pincelamos con huevo batido.

Metemos el molde en el horno y lo cocemos durante unos 25 minutos, dependerá de cada horno. No obstante, controlad que no se pasen mucho, pues si no, estarán muy secos

Una vez horneados, los retiramos y los dejamos enfriar en una rejilla.

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