Quien no se ha comido un bocadillo de Nocilla o de Nutella alguna vez ? O incluso a cucharadas nos la comíamos a veces ¡¡ Aún me duele la barriga y los dientes con sólo pensarlo .
Pues si aquella os gustaba, la casera y con ingredientes de calidad os va a encantar y tiene todavía más peligro .
Es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes .
Os cuento como la hice
Ingredientes .
- 150 grs de avellanas tostadas.
- 150 grs de chocolate con leche .
- 1 cucharada de aceite de coco .
- 2 0 3 cucharadas de cacao puro en polvo .
- 1 cucharilla de café de pasta de vainilla
- 1 pizca de sal
Paso a paso.
- Ponemos las avellanas tostadas y peladas en un procesador y hacemos una crema .
- Aparte en un cazo, fundimos el chocolate con el aceite de coco.
- añadimos la vainilla y mezclamos .
- incorporamos la mezcla del chocolate fundico y la vainilla a la manteca de avellanas .
- Le ponemos el cacao puro ( al gusto ) y una pizca de sal y mezclamos durante 2 minutos .
- La pasamos a un bote y esperamos a que se enfríe y se solidifique un poco.
- Si la guardamos en la nevera se conservará mejor y se pondrá más dura . cuando la queráis usar tendréis que quitarla un ratito antes para que sea más fácil de untar.
Y ya la tenemos lista .
Esta la hice con chocolate con leche , porque el viernes vienen a merendar los compis de mi hijo , y no todos los niños están acostumbrados al chocolate negro .
Haré tambien una con chocolate negro pues a mi hijo mayor esta le resulta muy dulce y empalagosa y así habrá para todos los gustos.
Vosotros adaptarla a los vuestros y a disfrutar como niños ¡¡¡
Y como regalo os aseguro que no tiene igual . Aqui unos botes para regalar con unos panes que han sido todo un éxito .
En este enlace podéis ver el vídeo corto con el paso a paso