Crema de cacao y avellanas casera para unas meriendas como las de antes .

Quien no se ha comido un bocadillo de Nocilla o de Nutella alguna vez ? O incluso a cucharadas nos la comíamos a veces ¡¡ Aún me duele la barriga y los dientes con sólo pensarlo .

Pues si aquella os gustaba,  la casera y con ingredientes de calidad os va a encantar y tiene todavía más peligro .

 

Es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes .

Os cuento como la hice

Ingredientes .

  • 150 grs de avellanas tostadas.
  • 150 grs de chocolate con leche .
  • 1 cucharada de aceite de coco .
  • 2 0 3 cucharadas de cacao  puro en polvo .
  • 1 cucharilla de café  de pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal

Paso a paso.

  1. Ponemos las avellanas tostadas y peladas en un procesador y  hacemos una crema .
  2. Aparte en un cazo, fundimos el chocolate con el aceite de coco.
  3. añadimos la vainilla y mezclamos .
  4. incorporamos la mezcla del chocolate fundico y la vainilla a la manteca de avellanas .
  5. Le ponemos el cacao puro ( al gusto ) y una pizca de sal y mezclamos durante 2 minutos .
  6. La pasamos a un bote y esperamos a que se enfríe y se solidifique un poco.
  7.  Si la guardamos en la nevera se conservará mejor  y se pondrá más dura . cuando la queráis usar tendréis que quitarla un ratito antes para que sea más fácil de untar.

 

Y  ya la tenemos lista .

 

Esta la hice con  chocolate con leche , porque el viernes vienen a merendar los compis de mi hijo , y no todos los niños están acostumbrados al chocolate negro .

 

Haré tambien   una con chocolate negro pues a mi hijo mayor esta le resulta muy dulce y empalagosa y así habrá para todos los gustos.

 

Vosotros adaptarla a los vuestros y a disfrutar como niños  ¡¡¡

Y como regalo os aseguro que no tiene igual . Aqui unos botes para regalar con unos panes que han sido todo un éxito .

 

En este enlace podéis ver el vídeo corto con el paso a paso

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