La remolacha es una hortaliza que tiene un montón de propiedades nutritivas  y muchas utilidades en la cocina. Nos la podemos tomar cruda o cocinada, en ensaladas, tostadas , helados, para los panes y en cremas y purés .

Marida perfectamente con el queso y la pimienta y los frutos secos y si os gusta la trufa , sería el ingrediente estrella.

Esta crema de remolacha y queso feta, es una gran opción para unos aperitivos saludables, y además quedará estupendamente en cualquier mesa, pues su color es muy llamativo y vistoso.

 

Os cuento paso a paso cómo la hice, que además es muy rápida y sencilla .

Ingredientes

  • 200 g de remolacha asada en papillote al horno
  • 200 g de queso feta
  • 25 g de manteca de nueces o frutos secos
  • 1 chorrito de AOVE
  • pimienta de limón
  • sésamo para decorar

El paso a paso

Primero asamos las remolachas en el horno, envueltas en papel de aluminio y sin pelar.

Cuando están frías, las pelamos y las ponemos en el procesador con el resto de ingredientes y lo trituramos bien, hasta obtener una crema bien homogénea con una textura suave.

Es ideal para tomar con verduras crudas o con tostas de pan de maíz.Esta la hice para una comida con amigos y fue parte del aperitivo para acompañar apio, y nos ha encantado el contraste.

 

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