La remolacha es una hortaliza que tiene un montón de propiedades nutritivas y muchas utilidades en la cocina. Nos la podemos tomar cruda o cocinada, en ensaladas, tostadas , helados, para los panes y en cremas y purés .
Marida perfectamente con el queso y la pimienta y los frutos secos y si os gusta la trufa , sería el ingrediente estrella.
Esta crema de remolacha y queso feta, es una gran opción para unos aperitivos saludables, y además quedará estupendamente en cualquier mesa, pues su color es muy llamativo y vistoso.
Os cuento paso a paso cómo la hice, que además es muy rápida y sencilla .
Ingredientes
- 200 g de remolacha asada en papillote al horno
- 200 g de queso feta
- 25 g de manteca de nueces o frutos secos
- 1 chorrito de AOVE
- pimienta de limón
- sésamo para decorar
El paso a paso
Primero asamos las remolachas en el horno, envueltas en papel de aluminio y sin pelar.
Cuando están frías, las pelamos y las ponemos en el procesador con el resto de ingredientes y lo trituramos bien, hasta obtener una crema bien homogénea con una textura suave.
Es ideal para tomar con verduras crudas o con tostas de pan de maíz.Esta la hice para una comida con amigos y fue parte del aperitivo para acompañar apio, y nos ha encantado el contraste.