Seguimos con ensaladas diferentes y originales, en este caso hemos combinado calabacín, zanahoria y rábano. No tienen grandes secretos ni trucos de elaboración, lo único importante es que las verduras sean de calidad y si es posible de cultivo ecológico. Si no, las lavamos adecuadamente, pues algunas nos las comeremos con la piel.
Esta ha acompañado una comida con unos amigos de jamón asado y patatas (podéis ver la receta aquí) y nos ha encantado.
Ingredientes
- calabacín
- zanahoria
- rábano
- zumo de limón o lima
- La ralladura
- polvo de remolacha
- sal y pimienta
- AOVE
- germinados de mostaza
- queso parmesano
El paso a paso
Antes de nada, lavamos las verduras, y en este caso la zanahoria la pelamos. Después las laminamos con una mandolina y las maceramos en zumo de lima o limón un mínimo de media hora. Y ya como paso final las colocamos a nuestro gusto e imaginación y las aliñamos. Salpimentamos y aliñamos con aove y un poco de ralladura de lima o limón . Ponemos polvo de remolacha y queso parmesano laminado, un chorro de AOVE y colocamos los germinados como broche final.
Una opción es añadir frutos secos, y podéis tambien cambiar las verduras, echarle imaginación y a divertirse.
acompañando ese día hicimos puse también una ensalada con endivias, rábano y queso.