Hoy hacemos pechuga de pavo al vapor para tener u fiambre delicioso y saludable, siempre disponible para las meriendas y las cenas. Cocinar la pechuga entera de pavo al vapor es rápido y muy sencillo y no nos quedará nada seca. La podremos hacer también en olla rápida o en horno de vapor, y nos quedarán igualmente deliciosa.

pechuga de pavo al vapor loncheada

Ingredientes para hacer fiambre de pavo o pollo al vapor

  • 1 pechuga de pavo(o dos o pechuga de pollo) 
  • sal
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de agua
  • especias al gusto (cúrcuma, orégano, jengibre, canela, clavo, etc.)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclamos todos las especias en un recipiente, le añadimos 1 cucharada de aceite, el vinagre y lo mezclamos
  2. Atamos la pechuga o la metemos en una red, la metemos en una bolsa de plástico, y le añadimos el marinado
  3. La dejamos varias horas, o de un día para otro.
  4. Para cocinarlas las empaquetamos en papel de horno o bolsa de asado(yo hice ambos métodos y el resultado es similar) 
  5. La colocamos en una vaporera, y la cocinamos unos 30- 35 minutos, dependiendo del tamaño
  6. Una vez lista, dejamos que se enfríe un poco y le retiramos la red
  7. La cortamos lo más fina posible y la guardamos en un tuper, para ir cogiendo fiambre cuando queramos 

Si la hacéis en olla rápida el tiempo será menos, con 5 minutos será suficiente.

La gran pregunta que siempre me hacéis es si 𝘘𝘜𝘌𝘋𝘈 𝘑𝘜𝘎𝘖𝘚𝘈. Sí, queda muy jugosa, teniendo en cuenta que es pechuga, claro. Es importante que no se cocine mucho, que no nos pasemos de tiempo, si no, se seca.

Fiambre saludable casero

¿Cuánto tiempo se conserva? Guardada en la nevera en un tupper hermético hasta una semana

¿Se puede congelar? Si, una vez loncheada se puede guardar en una bolsa, envasarla al vacío y se puede congelar, y os aseguro que os arregla varias cenas y os quitará de más de un apuro.

¿En qué la usamos? En unas tostas o bocadillos deliciosos, en unos tacos, en ensaladas o en tortilla francesa.

Bocadillo extra con pechuga de pavo

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