Si tienes que hacer un regalo especial o preparar una merienda infantil sin gluten, estas galletas son la opción perfecta. Se hacen muy fácil y no necesitas unos ingredientes difíciles de encontrar. Y lo mejor de todo es que están buenísimas. Les van a encantar a todos.

galetas sin gluten

Ingredientes de las galletas de chocolate

  • 150 g de chocolate negro
  • 130 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de café
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 de fécula de patata o yuca
  • 40 g de cacao
  • 5 ml de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar glasé
  • Azúcar glasé

Elaboración paso a paso

Empezamos fundiendo el chocolate negro con la mantequilla. Lo dejamos atemperar y le añadimos las esencias de vainilla y café. Aparte, mezclamos las harinas con el cacao en polo, la sal y la levadura. Batimos los huevos con el azúcar moreno y el azúcar blanco y lo mezclamos con el chocolate y la mantequilla. A continuación añadimos la mezcla de las harinas con el cacao y lo mezclamos todo. Lo dejamos en la nevera una hora.

interior de las galletas sin gluten

Ponemos el azúcar glasé en un plato y hacemos bolitas con la masa, las pasamos por el azúcar y rebozamos las bolitas en azúcar glasé. Las colocamos en bandejas y las horneamos a 180 °C unos 15 minutos.

galletas craqueladas sn gluten

Las retiramos para una rejilla y esperamos a que se enfríen. Cuando las sacamos del horno, todavía están blandidas, pero es normal. Cuando se enfrían se quedan más crujientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *