Si os gusta desayunar granola, esta granola casera especiada es para no parar de comer.

Y el aroma que  se queda en la cocina ni os cuento.

Particularmente, una de las cosas que más me llamó la atención fue la combinación del coco tostado con los cítricos de las frutas deshidratadas. Es maravilloso.

Es super fácil y mucho mas económica. Y la podemos adaptar a nuestros gustos.

Os cuento como la hice.

Ingredientes.

  • 150 g de copos de avena.
  • 50 g de copos de quinoa.
  • 50 g de copos de maíz.
  • 50 g de coco laminado.
  • 30 g de amaranto.
  • 50 g de frutas deshidratadas (jengibre, piña, limón, naranja, pomelo).
  • 50 g de pistachos.
  • 50 g de pipas de calabaza.
  • 50 g de aceite de coco.
  • 1 cucharada de miel (opcional).
  • Especies (cardamomo, canela, jengibre y clavo).
  • Un poco de sal.⠀

Elaboración paso a paso. 

  1. Forramos una bandeja de horno con papel.
  2. Pesar los ingredientes (podéis adaptarlos a vuestros gustos poniendo los que queráis) y echarlos en un bol alto.
  3. Añadir la miel, el aceite de coco u otro que os guste o tengáis .
  4. Mezclar bien y colocar en una bandeja de horno forrada con papel.
  5. Meterla en el horno caliente a unos 160 grados .
  6. Dejarlo 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se tueste demasiado .
  7. Cuando esté listo, lo quitamos y lo dejamos enfriar.
  8. Una vez fría se guarda  en un bote hermético y la tenemos lista para tomar cuando queramos.

Sugerencias. 

  • Para el desayuno de los días que vamos apurados, con solo añadir fruta y yogur .
  • para enriquecer los yogures del postre o la merienda.
  • para comer sola en la oficina a media mañana, de lo buena que está.

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

  • Un bol grande
  • Bandeja de horno.

 

Resumen
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Receta
Granola casera especiada
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