A mi peque le encantan los pistachos, y decidió que el helado de pistacho es su preferido. Llevaba varios días pidiéndolo y al fin parece que le ha llegado su helado de pistacho cremoso y con pistachos de verdad.

Esta es la diferencia de hacer nuestros helados en casa, pues sabemos lo que llevan los hacemos siempre con el mejor de los ingredientes.

Ingredientes

  • 300 g de leche entera
  • 125 g de nata
  • 25 g de leche en polvo
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de azúcar invertido
  • 5 g de lecitina
  • 50 g de manteca de pistachos

El paso a paso

Primero preparamos la crema de pistachos y pesamos y medimos todos los ingredientes y a continuación hacemos la crema.

Ponemos la leche, la leche en polvo y la nata en un cazo o procesador y mezclamos y calentamos unos a 45 grados. A continuación añadimos el azúcar invertido, el azúcar, la lecitina y calentamos sin dejar de remover. Si tenemos procesador lo programamos 3 minutos y al final añadimos la manteca de frutos secos. Cuando la crema está lista la retiramos y la dejamos enfriar en nevera unas 6- 12 horas.

Y mantecamos el helado. Lo echamos en la cubeta y programamos 30 minutos y cuando está listo lo sacamos para un molde y lo guardamos en el congelador un mínimo de seis horas para que adquiera la consistencia final, y ya lo podremos servir.

Lo podemos acompañar de unos trozos de pistacho, o unas virutas de chocolate negro, o simplemente sólo.

Si os gusta el sabor a pistacho este helado os va a encantar.

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