Los datiles son una gran fuente de energía natural  que además de aportar sabor y endulzar tienen un montón de propiedades  muy beneficiosas para nuestra salud . Y si a ello le sumamos las semillas de amapola con sus propiedades tenemos la pasta de dátil perfecta .

 

La pàsta de datil es ideal para endulzar tus postres como sustituto del azúcar y de otros edulcorantes .  Pero cuidado,  pues lo malo es que aportan un montón de calorias, y  como todo , en exceso no es recomendable .

 

Esa es una variación de la pasta de datiles básica , que ya tenéis receta  para endulzar , para tomar con yogures , quesos y fruta .

Y además la usare en un montón de recetas como ingrediente para endulzar  que os sugiero al final .

Es súper facil y las semillas de amapola le dan un sabor delicioso ¡¡¡

 

Ingredientes

  • 250 dátiles deshuesados
  • Agua  hirviendo hasta cubrir( unos 250)
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharada  de canela

 

Elaboración paso a paso.

  1. Deshuesamos los dátiles.
  2. Los cubrimos con agua hirviendo.
  3. Añadimos semilla de amapola y la  canela.
  4. Lo ponemos todo al fuego y cocemos lentamente, sin dejar de remover.
  5. Las pieles del dátil se desprenderán ,y las retiramos .
  6. Vamos removiendo hasta que espese ( unos 15, 20 minutos )
  7. Lo pasamos a  un procesador y lo trituramos.
  8.  y lo guardamos en un bote y listo para  usar  en nuestras recetas faboritas como edulcorante.

 

Sugerencias de uso

Os dejo algunos enlaces de recetas en las que uso la pasta de datil .

  • Con el yogur
  • con queso fresco  y nueces(receta aqui )

 

 

Si buscásis en la lupa podeis ver mas o en instagram , donde publico miles de ideas .

 

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

 

 

  • Un cazo
  • Barillas
  • bartidora de baso para trituralo .

 

 

Receta para guardar y video

Aqui os dejo enlace al video de youtube de la pasta y ademas la receta con los ingredientes para que tengais siempre a mano y no tener que leer todo el lio que escribo .

 

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