Los datiles son una gran fuente de energía natural que además de aportar sabor y endulzar tienen un montón de propiedades muy beneficiosas para nuestra salud . Y si a ello le sumamos las semillas de amapola con sus propiedades tenemos la pasta de dátil perfecta .
La pàsta de datil es ideal para endulzar tus postres como sustituto del azúcar y de otros edulcorantes . Pero cuidado, pues lo malo es que aportan un montón de calorias, y como todo , en exceso no es recomendable .
Esa es una variación de la pasta de datiles básica , que ya tenéis receta para endulzar , para tomar con yogures , quesos y fruta .
Y además la usare en un montón de recetas como ingrediente para endulzar que os sugiero al final .
Es súper facil y las semillas de amapola le dan un sabor delicioso ¡¡¡
Ingredientes
- 250 dátiles deshuesados
- Agua hirviendo hasta cubrir( unos 250)
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 cucharada de canela
Elaboración paso a paso.
- Deshuesamos los dátiles.
- Los cubrimos con agua hirviendo.
- Añadimos semilla de amapola y la canela.
- Lo ponemos todo al fuego y cocemos lentamente, sin dejar de remover.
- Las pieles del dátil se desprenderán ,y las retiramos .
- Vamos removiendo hasta que espese ( unos 15, 20 minutos )
- Lo pasamos a un procesador y lo trituramos.
- y lo guardamos en un bote y listo para usar en nuestras recetas faboritas como edulcorante.
Sugerencias de uso
Os dejo algunos enlaces de recetas en las que uso la pasta de datil .
- Con el yogur
- con queso fresco y nueces(receta aqui )
Si buscásis en la lupa podeis ver mas o en instagram , donde publico miles de ideas .
Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- Un cazo
- Barillas
- bartidora de baso para trituralo .
Receta para guardar y video
Aqui os dejo enlace al video de youtube de la pasta y ademas la receta con los ingredientes para que tengais siempre a mano y no tener que leer todo el lio que escribo .