La pasta de almendras o pasta de mazapán es un básico que usaremos mucho juego en los postres navideños. Es realmente muy sencilla de elaborar y nos va a dar un montón de opciones para otras elaboraciones que os iré mostrando estos días; para rellenar un roscón, para hacer una trenza deliciosa, para bombones, turrones o para los mazapanes de toda la vida.

Toma nota y mira qué fácil es de hacer y lo bien que nos queda.

Ingredientes

  • 240 g de azúcar glasé
  • 80 g de agua
  • una pizca de cremor tártaro
  • 300 g de harina de almendras
  • 1 yema de huevo
  • ralladura de un limón
  • una cucharada de zumo de limón
  • una pizca de brandi

Elaboración paso a paso

  • Ponemos 240 g de azúcar glasé, 80 g de agua y el cremor tártaro en un cazo y cuando alcance los 118 °C lo apartamos
  • Le añadimos 300 g de harina de almendras, de golpe, ralladura de limón, la yema de huevo, 1 cucharada de zumo de limón y un chorrito de brandi u otro licor que tengamos como oporto (o lo omitimos).
  • Lo mezclamos removiéndolo bien y acercamos de nuevo al fuego, a fuego suave y lo cocemos sin dejar de remover unos 2 o 3 minutos.

Vemos que se irá espesando conforme se cuece el huevo y se evapora algo de líquido.

Lo retiramos, lo amasamos un poco con las manos y le damos forma de cilindro. Lo envolvemos en film y lo guardamos en la nevera lista para poder usar.

No te pierdas el video en youtube de como lo hice

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