Esta receta de pastas de nata y chocolate os va a enamorar tanto por su sabor como por lo fáciles que son de preparar. Además, son tan vistosas y originales que son perfectas para un postre o un regalo especial.

Pastas vistosas de nata y chocolate

Toma nota de la receta y adelante con el paso a paso para hacer las galletas más fáciles y ricas del mundo.

Ingredientes para hacer pastas de nata y chocolate

Para las galletas:
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de nata (35 % m.g)
  • 220  harina repostera
  • 50 g de harina de almendra
  • 1 pizca de sal
Para el chocolate:
  • 200 g de chocolate negro 70 %
  • 1 cucharadita de mantequilla o aceite de coco

Cómo hacer las pastas de nata y chocolate

Comienza preparando la masa de las galletas, en una amasadora o con una batidora. En un bol echa la nata, el azúcar y añade la harina con la sal poco a poco. Finalmente, añade la harina de almendra y trabájalo unos minutos hasta que esté integrado. Pon todo en la manga pastelera con una boquilla rizada y haz las galletas.

Hornéalas a 180 °C durante unos 15 minutos. A continuación prepara la capa de chocolate. Para ello por el chocolate con el aceite de coco en un cazo y fúndelo a fuego medio. Pincela un molde de galletas con mantequilla y echa el chocolate. Guárdalo en la nevera para que el chocolate se endurezca. Mientras y cuando las galletas estén listas, retíralas del horno y colócalas en una rejilla enfriadora. Cuando las galletas estén frías y saca las monedas de chocolate del molde y monta las galletas.

Para ello funde un poco de chocolate, pincela una galleta y coloca una moneda de chocolate en el medio de dos galletas. De esta manera al secarse el chocolate, las galletas se quedarán adheridas a las monedas de chocolate.  Sigue formando de la misma manera todas las pastas y una vez listas colocalas en un plato de servir.

Se conservan perfectamente en una caja hermética varios días.

galletas caseras facilisimas

Aquí puedes ver el video del proceso paso a paso

 

 

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