Rabo de vaca con arroz

Y sigo con las maravillosas recetas de mi madre que por circunstancias he ido descubriendo de mayor. Cuando ella tuvo su propio negocio y yo estaba con ella he ido probando todas esas cosas que ella llevaba haciendo desde que era una niña en  el restaurante donde trabajaba y aprendió. En esos momentos yo no los probaba, pues  no cocinaba en casa, sino que lo hacía mi abuela. Pero las pocas veces que podía hacerlo era una fiesta para mí. Siempre entendí lo duro de los horarios y el trabajo en hostelería, pues lo viví en carne propia.

Bueno os cuento esta delicia de receta que le he conseguido quitar a mama, con trabajo y nuestras discusiones y las varias veces que me mandó a paseo (por decirlo educadamente).

Ingredientes para hacer rabo de todo para 4 personas

  • Un rabo de buey o vaca troceado
  • 2 zanahorias
  • una cebolla
  • un tomate natural maduro
  • ½ pimiento morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ puerro
  • apio
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 3 clavos de olor
  • 5 granos de pimienta de jamaica
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 vaso de AOVE
  • Caldo de carne

Receta tradicional del rabo guisado

Como hacer rabo de todo para 4 personaspaso a paso

  1. El día antes de preparar el guiso adobamos el rabo con un poco de sal, perejil y clavo. Lo mezclamos bien y lo dejamos tapado hasta el día siguiente.
  2. Picamos los ajos y los ponemos en una olla de base ancha con el aceite para que se doren un poco y ponemos el rabo para que se vaya sellando. Cuando el rabo está sellado lo retiramos para una fuente. Aparte picamos el resto de las verduras y las ponemos en la misma olla y las rehogamos.
  3. Cuando las verduras están rehogadas echamos de nuevo la carne con las verduras y las mezclamos bien. Salpimentamos y añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. Cuando levante hervor, destapamos y cubrimos todo con caldo de carne que tendremos hirviendo en una olla aparte.
  5. Lo tapamos y dejamos que vaya cociendo a fuego suave alrededor de dos horas. Iremos añadiendo más caldo si vemos que se va consumiendo.
  6. Estará listo cuando vemos que la carne se va desprendiendo del hueso.
  7. Lo servimos  acompañado de arroz en blanco o patatas fritas, como más nos guste.

Es una carne superjugosa y realmente deliciosa que si os sobra podemos aprovechar haciendo unos deliciosos tacos o fajitas.

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