Otra de las recetas estrella de los carnavales son las rosquillas, y para todos los que no pueden tomar gluten, estas rosquillas de carnaval sin gluten son una gran opción. Os aseguro que están deliciosas, y te van a encantar, tanto si puedes tomar gluten como si no. Son ideales para todos. Unas rosquillas sin gluten con una textura y un sabor como las rosquillas de siempre.
Ingredientes
- 200 g de preparado sin gluten (o harina de arroz)
- 50 g de almidón de patata o tapioca
- 10 g de polvos de hornear (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de goma xantana (solo si usamos harina de arroz)
- 1 cucharadita de psyllium
- 70 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla o manteca fundida
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura de limón al gusto
- 50 ml de anís
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glasé para decorar
Elaboración de las rosquillas de carnaval sin gluten paso a paso
En un bol echamos el preparado para pan blanco sin gluten con 50 g de almidón de patata o tapioca, 50 ml de polvos de hornear, sal, goma xantana y psyllium. A continuación le añadimos 70 g de azúcar, 2 huevos, 50 g de mantequilla o manteca de vaca fundida, el zumo y la ralladura de medio limón y 50 ml de anís. Lo mezclamos todo cuidadosamente hasta tener una masa integrada.
Una vez la masa esté lista, la tapamos y la dejamos reposar 1 o 2 horas en un lugar cálido. Después del reposo, formamos y freímos las rosquillas sin gluten. Nos untamos la mano con un poco de aceite de girasol, cogemos porciones de masa, hacemos un rulo con ella y le damos forma de rosquilla. Vamos colocando las rosquillas en la mesa de trabajo y cuando las tengamos todas hechas las freímos.
Calentamos aceite en una sartén o cazo, y vamos añadiendo las rosquillas una a una, sin poner muchas de cada vez. Dejamos que se doren y se cocinen, les damos la vuelta y las retiramos para un plato forrado con papel absorbente. Las vamos friendo todas de la misma manera, y una vez las tengamos todas fritas las pasamos a una fuente o plato de servir. Las espolvoreamos con azúcar y listas para disfrutar de unas deliciosas rosquillas de carnaval sin gluten.
Guárdalas en un bote hermético y se conservarán varios días perfectas.
Y si quieres la receta de las orejas sin gluten, te dejo el enlace: Orejas de carnaval sin gluten.
Y para ver el video de youtube, pincha aquí.