Hoy os dejo otra receta clásica de Carnaval en mi casa, las rosquillas gallegas de carnaval con anís. Hoy en día las hacemos muy menudo, pues a los peques les gustan mucho, y es una receta fácil que siempre triunfa. Incluso son fantásticas para hacer con ellos, así que de vez en cuando hacemos rosquillas, pero antiguamente solo se hacían estas rosquillas de anís en carnaval.
Ingredientes para hacer rosquillas de carnaval con anís
- 1 kg de harina panadera (aproximada)
- 6 huevos caseros
- 150 g de manteca de vaca fundida.(receta aqui)
- 150 g de azúcar
- 16 g de polvos de hornear (tipo Royal)
- Ralladura de un limón grande
- 150 ml de anisette Marie Brizard
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glasé para espolvorear
Cómo hacer las rosquillas gallegas de carnaval con anís paso a paso
Pesamos y medimos todos los ingredientes y tamizamos la harina con la levadura y la sal. Aparte, en un recipiente amplio, batimos los huevos con el azúcar, anisette Marie Brizard y limón. Echamos la mezcla de harina y amasamos todo junto hasta integrar bien todos los ingredientes (la masa estará muy compacta). A continuación añadimos la manteca y trabajamos bien todo hasta que la masa esté suave y elástica. La dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapada.
Una vez pasado el reposo, formamos las rosquillas. Vamos cogiendo porciones de masa, más o menos grandes, dependiendo del tamaño que queramos darles a nuestras rosquillas y cuando están todas listas, calentamos el aceite para freír. Las vamos echando en la sartén, las volteamos y cuando están doradas las sacamos para una fuente con papel absorbente.
Vamos repitiendo el proceso hasta que terminemos de freírlas todas. Finalmente, las espolvoreamos con azúcar glasé. Una vez estén frías las guardamos en un bote hermético, para conservarlas.
NOTAS:
- La cantidad de harina es aproximada, pues dependiendo del tamaño de los huevos y del tipo de harina que utilicéis tendréis que poner más o menos.
- Con las cantidades de la receta os sale una fuente de rosquillas bien grande, por lo que podéis hacer la mitad.
Resumen de la receta
- Pesamos y medimos todos los ingredientes
- Mezclamos la harina con la levadura y la sal
- Batimos los huevos con el azúcar, anisette Marie Brizard y limón
- Echamos la mezcla de harina y amasar hasta integrar (la masa estará muy compacta)
- Añadimos la manteca y trabajamos hasta que la masa esté suave y elástica
- La dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapada
- Formamos las rosquillas
- Cuando están todas listas, calentamos el aceite para freír
- Las vamos echando en la sartén y cuando están doradas las sacamos para una fuente con papel absorbente
- Las espolvoreamos con azúcar glasé y cuando estén frías las guardamos en un bote hermético, para conservarlas