Esta bechamel de calabacín saludable y sin gluten  es una opción maravillosa para muchos de mis platos estos días.

Los niños se la comen y es una buena opción si queremos reducir el consumo de harinas refinadas o para los que no pueden tomar gluten.

Yo me he guiado por la receta de Inés de Hoy Comemos Sano, aunque la he adaptado a mis gustos .

Os cuento cómo hice mi bechamel de calabacín y sus variantes.

Ingredientes.

  • 1 calabacín
  • leche entera
  • phisillium ( o harina de almendra)
  • nuez moscada
  • sal

El paso a paso .

  • Pelamos y cortamos el calabacín
  • lo ponemos  a hervir en leche unos 20 minutos
  • cuando está cocido lo pasamos a una batidora y trituramos .
  • Lo echamos nuevamente en el cazo y le añadimos una cucharada de phisillium  o harina de almendra.
  • le ponemos sal y nuez moscada y pimienta al gusto y removemos durante unos 5 minutos .
  • Añadimos un poco más de leche si vemos que lo necesita para que no nos quede muy espesa
  • y ya la tenemos lista para utilizar

Yo os propongo dos recetas, cada una con la versión diferente.

   

Unas berenjenas rellenas  y un bacalao gratinado al horno

 

 

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