Esta bechamel de calabacín saludable y sin gluten es una opción maravillosa para muchos de mis platos estos días.
Los niños se la comen y es una buena opción si queremos reducir el consumo de harinas refinadas o para los que no pueden tomar gluten.
Yo me he guiado por la receta de Inés de Hoy Comemos Sano, aunque la he adaptado a mis gustos .
Os cuento cómo hice mi bechamel de calabacín y sus variantes.
Ingredientes.
- 1 calabacín
- leche entera
- phisillium ( o harina de almendra)
- nuez moscada
- sal
El paso a paso .
- Pelamos y cortamos el calabacín
- lo ponemos a hervir en leche unos 20 minutos
- cuando está cocido lo pasamos a una batidora y trituramos .
- Lo echamos nuevamente en el cazo y le añadimos una cucharada de phisillium o harina de almendra.
- le ponemos sal y nuez moscada y pimienta al gusto y removemos durante unos 5 minutos .
- Añadimos un poco más de leche si vemos que lo necesita para que no nos quede muy espesa
- y ya la tenemos lista para utilizar
Yo os propongo dos recetas, cada una con la versión diferente.
Unas berenjenas rellenas y un bacalao gratinado al horno