Hoy versionamos la receta tradicional de la bica gallega blanca o de claras de huevo. Le añadimos un poco de harina de castañas y algún otro ingrediente muy de nuestros postres como es el anís.

Tarta bica gallega

Toma nota de esta maravilla de receta, fácil de hacer y perfecta para llevar de invitada en cualquier ocasión.

Ingredientes para hacer la bica gallega de claras de huevo

  • 7 claras de huevo
  • 350 ml de nata (35 % M.G.)
  • 200 g de harina repostera
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 50 g de harina de castañas
  • 250 g de azúcar
  • 30 ml de anís
  • Ralladura limón
  • Sal

Cómo hacer la bica gallega blanca paso a paso

Comenzamos montando las claras de huevo con 200 g de azúcar hasta que estén firmes y las reservamos. A continuación batimos la nata, un poco le agregamos el anís y tamizamos las harinas con la sal. (Podéis tamizar la harina con polvos de hornear, pues aunque la original no los lleva, queda más esponjosa). Añadimos ralladura de limón y finalmente incorporamos las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos todo con cuidado y lo echamos en un molde cuadrado. La espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 45 minutos a 170 °C. Pasado el tiempo la pinchamos para verificar si está hecha, y si el palillo sale limpio la retiramos para una rejilla. La dejamos enfriar y reposar hasta el día siguiente, pues a las bicas siempre les sienta mejor hacerlas de un día para otro.

Bica blanca de laza

Una vez fría y antes de servirlas, espolvoreamos con azúcar granulado o glasé, siempre a nuestro gusto y ya podemos disfrutar de esta maravillosa bica.

Notas y consejos:

  1. Podéis usar harina repostera solamente (250 g) si no tenéis harina de castañas.
  2. Podemos ponerle canela con el azúcar por encima en lugar de azúcar solo
  3. El anís es opcional y podéis omitirlo si no os gusta el sabor o cambiarlo por cualquier otro licor

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