Ya inmersos en las rutinas de nuevo hoy toca reponer bizcocho de desayuno para mami , y a veces para alguno más,  que siempre prueban , lo cual me encanta .

 

Este bizcocho de chocolate intenso, no lleva nada de azúcar ni harinas refinadas y es ideal para un desayuno saludable cuando no tenemos ganas de elaboraciónes o no tenemos tiempo.

Yo lo troceo y lo congelo en porciones ; quito lo que me vaya a comer nada más levantarme o la noche antes y cuando me voy a sentar ya está perfecto.

La verdad es que no tomamos mucho azúcar en casa. Cada vez menos y  como todo, el paladar se va adaptando de tal manera que a veces cuando comes algo muy dulce ya resulta empalagoso.

Cuando hago galletas, bizcochos o madalenas  para los niños reduzco mucho  el azúcar en las recetas y son un éxito, así que seguiremos por esa línea y luchando contra los chutes de azúcar que nos llegan de otras partes .

 

Os cuento la receta de este bizcocho de avena y chocolate intenso .

 

 

Ingredientes

  • 150 grs de harina de avena
  • 30 grs de cacao  puro en polvo
  • 150 grs de clara de huevo
  • 2 huevos
  • 100 grs de yogurt griego fage
  • 1 cucharada de aceite de coco o aove
  • 1 sobre de levadura
  • sal
  • bicarbonato
  • pepitas de chocolate negro  y coco laminado para decorar

El paso a paso .

  1. pesamos y medimos todos los ingredientes
  2. molemos los copos de avena.
  3. mezclamos la harina el cacao,  la sal , levadura , bicarbonato.
  4. encendemos el horno a 180 ºC y preparamos el molde .
  5. Batimos los huevos y el yogurt
  6. añadimos  el aceite.
  7. vamos incorporando la clara de huevo poco a poco.
  8. y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
  9. Echamos la mezcla en el molde
  10. ponemos las pepitas de chocolate   encima y espolvoreamos con láminas de coco deshidratado .
  11. horneamos 40 minutos
  12. pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla.

 

Consejos .

  • Yo no le pongo edulcorante pero si os gustan dulces ponerle el que utiliceis habitualmente.
  • Podéis añadir  fruta , aromatizarlo con lo que os guste  y poner el topping que queráis si este no os convence.
  • Yo lo troceo y lo congelo en porciones y luego voy sacando cuando me apetece .
  • Ideal para desayunos y meriendas y sin apenas trabajo ¡¡¡

Os animais ?

 

 

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