Ya inmersos en las rutinas de nuevo hoy toca reponer bizcocho de desayuno para mami , y a veces para alguno más,  que siempre prueban , lo cual me encanta .

 

Este bizcocho de chocolate intenso, no lleva nada de azúcar ni harinas refinadas y es ideal para un desayuno saludable cuando no tenemos ganas de elaboraciónes o no tenemos tiempo.

Yo lo troceo y lo congelo en porciones ; quito lo que me vaya a comer nada más levantarme o la noche antes y cuando me voy a sentar ya está perfecto.

La verdad es que no tomamos mucho azúcar en casa. Cada vez menos y  como todo, el paladar se va adaptando de tal manera que a veces cuando comes algo muy dulce ya resulta empalagoso.

Cuando hago galletas, bizcochos o madalenas  para los niños reduzco mucho  el azúcar en las recetas y son un éxito, así que seguiremos por esa línea y luchando contra los chutes de azúcar que nos llegan de otras partes .

 

Os cuento la receta de este bizcocho de avena y chocolate intenso .

 

 

Ingredientes

  • 150 grs de harina de avena
  • 30 grs de cacao  puro en polvo
  • 150 grs de clara de huevo
  • 2 huevos
  • 100 grs de yogurt griego fage
  • 1 cucharada de aceite de coco o aove
  • 1 sobre de levadura
  • sal
  • bicarbonato
  • pepitas de chocolate negro  y coco laminado para decorar

El paso a paso .

  1. pesamos y medimos todos los ingredientes
  2. molemos los copos de avena.
  3. mezclamos la harina el cacao,  la sal , levadura , bicarbonato.
  4. encendemos el horno a 180 ºC y preparamos el molde .
  5. Batimos los huevos y el yogurt
  6. añadimos  el aceite.
  7. vamos incorporando la clara de huevo poco a poco.
  8. y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
  9. Echamos la mezcla en el molde
  10. ponemos las pepitas de chocolate   encima y espolvoreamos con láminas de coco deshidratado .
  11. horneamos 40 minutos
  12. pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla.

 

Consejos .

  • Yo no le pongo edulcorante pero si os gustan dulces ponerle el que utiliceis habitualmente.
  • Podéis añadir  fruta , aromatizarlo con lo que os guste  y poner el topping que queráis si este no os convence.
  • Yo lo troceo y lo congelo en porciones y luego voy sacando cuando me apetece .
  • Ideal para desayunos y meriendas y sin apenas trabajo ¡¡¡

Os animais ?

 

 

Podeís ver más recetas de bizcochos de este tipo en la categoría bizchochos ¡¡¡

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *