Ya inmersos en las rutinas de nuevo hoy toca reponer bizcocho de desayuno para mami , y a veces para alguno más, que siempre prueban , lo cual me encanta .
Este bizcocho de chocolate intenso, no lleva nada de azúcar ni harinas refinadas y es ideal para un desayuno saludable cuando no tenemos ganas de elaboraciónes o no tenemos tiempo.
Yo lo troceo y lo congelo en porciones ; quito lo que me vaya a comer nada más levantarme o la noche antes y cuando me voy a sentar ya está perfecto.
La verdad es que no tomamos mucho azúcar en casa. Cada vez menos y como todo, el paladar se va adaptando de tal manera que a veces cuando comes algo muy dulce ya resulta empalagoso.
Cuando hago galletas, bizcochos o madalenas para los niños reduzco mucho el azúcar en las recetas y son un éxito, así que seguiremos por esa línea y luchando contra los chutes de azúcar que nos llegan de otras partes .
Os cuento la receta de este bizcocho de avena y chocolate intenso .
Ingredientes
- 150 grs de harina de avena
- 30 grs de cacao puro en polvo
- 150 grs de clara de huevo
- 2 huevos
- 100 grs de yogurt griego fage
- 1 cucharada de aceite de coco o aove
- 1 sobre de levadura
- sal
- bicarbonato
- pepitas de chocolate negro y coco laminado para decorar
El paso a paso .
- pesamos y medimos todos los ingredientes
- molemos los copos de avena.
- mezclamos la harina el cacao, la sal , levadura , bicarbonato.
- encendemos el horno a 180 ºC y preparamos el molde .
- Batimos los huevos y el yogurt
- añadimos el aceite.
- vamos incorporando la clara de huevo poco a poco.
- y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
- Echamos la mezcla en el molde
- ponemos las pepitas de chocolate encima y espolvoreamos con láminas de coco deshidratado .
- horneamos 40 minutos
- pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla.
Consejos .
- Yo no le pongo edulcorante pero si os gustan dulces ponerle el que utiliceis habitualmente.
- Podéis añadir fruta , aromatizarlo con lo que os guste y poner el topping que queráis si este no os convence.
- Yo lo troceo y lo congelo en porciones y luego voy sacando cuando me apetece .
- Ideal para desayunos y meriendas y sin apenas trabajo ¡¡¡
Os animais ?
Podeís ver más recetas de bizcochos de este tipo en la categoría bizchochos ¡¡¡