Os traigo la versión sin gluten del bizcocho de yogur tradicional, en esta ocasión con harina de almendra y harina de maíz. El resultado es un bizcocho esponjoso, supersabroso y sin gluten.
Toma nota de los ingredientes de este bizcocho, que no es otro que el famoso 3-2-1, o bizcocho de yogur, que con el vaso del yogur que lleva, se miden el resto de ingredientes.
Ingredientes para hacer el bizcocho de maíz y almendra
- 100 g de harina de maíz
- 100 g de harina de almendra
- 20 g de harina de arroz
- 16 g de polvos de hornear (tipo royal)
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 vasos de azúcar (80 g)
- 1 yogur de 125 g
- 1 vaso de aceite. (110 g)
- ralladura de limón
- virutas de chocolate
Como hacer el bizcocho sin gluten de maíz y almendra
Encendemos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo y preparamos un molde forrándolo con papel de horno y lo reservamos
Comenzamos mezclando la harina de maíz, la harina de almendra y la harina de arroz con la sal y los polvos de hornear
A continuación en un bol batimos 3 huevos con el azúcar y le echamos la ralladura de limón.
Cuando lo tenemos integrado vamos añadiendo el yogur, el aceite y lo mezclamos todo bien hasta que esté cremoso y homogéneo. Finalmente, le vamos echando la mezcla de las harinas y lo removemos bien. Le añadimos unos trozos de chocolate de manera opcional
Echamos la mezcla en el molde que tenemos preparado y lo metemos en el horno. Podemos también hacer bizcochos individuales, que nos quedan muy originales y vistosos.
Horneamos a 180 ° unos 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos en caso de bizcochos minis. Una vez ha pasado el tiempo, pinchamos el bizcocho y verificamos que está horneado, lo sacamos del horno y lo desmoldamos para una rejilla, donde lo dejaremos enfriar.
Una vez frío, lo decoramos al gusto y ya tenemos el bizcocho más rico, sencillo y sin gluten que habitualmente queda perfecto.
VARIANTES: Puedes aromatizarlo con vainilla, canela, naranja o lo que más te guste y tendréis versiones diferentes de este clásico.
Hola,harina de arroz 20 g? Seran 200?
Hola. So no, Son 20 g, (en total 220 g de harinas). Gracias por la pregunta. Si lo haces ya me cuentas que te parece. Un abrazo