Los bizcochos de chocolate siempre son un éxito, este además de ser extra esponjoso es realmente sencillo y rápido  de hacer. Y tiene un sabor y una textura increíble. Lo mejor es que no resulta nada pesado, pues no está muy dulce.

A mí me parece para llevar cuando vamos de invitados, porque sin ser complicado ni muy laborioso, es original y diferente.

bizcocho esponjoso de chocolate

Ingredientes para hacer un bizcocho esponjoso de chocolate

  • 50 g de manteca
  • 25 g de harina
  • 100 g de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar glasé
  • Vainilla
  • sal
  • 20 g de maicena
  • Polvo de naranja

Elaboración del bizcocho de chocolate paso a paso

bizcocho listo para degustar

Comenzamos la receta pesando y midiendo los ingredientes, preparamos el molde y encendemos el horno a 160 °C. En un cazo, ponemos el chocolate y la manteca y lo fundimos a fuego suave. Cuando esté, lo apartamos del fuego y lo reservamos. Aparte, tamizamos la harina con la maicena, la sal y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y ponemos las claras en el bol de la batidora (yo las he montado con la Cookexpert, que lo hace en 5 mintuos y quedan estupendas). Añadimos 50 g de azúcar y las montamos a punto de nieve. Mientras las claras se montan, batimos las yemas con el resto del azúcar y la ralladura de naranja deshidratada,  hasta que estén espumosas. Incorporamos la mantequilla fundida con el chocolate y la vainilla sin dejar de remover y finalmente echamos la harina tamizada con la maicena. Cuando tenemos todo integrado le añadimos las claras a punto de nieve, mezclándolo todo bien.

Echamos la mezcla en el molde y lo horneamos a 160º C durante unos 40 minutos. Cuando está listo, lo retiramos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

corte del bizcocho de chocolate

Y ya tenemos el bizcocho perfecto para llevar a cualquier reunión y sorprender a todo el mundo, pues encantará.

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