Bizcocho fit de cerezas , chocolate y almendra.

Aprovechando que estamos en época de cerezas os dejo el  bizcocho perfecto para  vuestros  desayunos saludables .Tiene   una combinación  de sabores deliciosamente perfecta  : cerezas , chocolate y almendra .

Un capricho sin remordimientos  y para tomar a cualquier hora .

Yo me lo desayuno , o me lo llevo al trabajo para tomar a media mañana y a veces me doy el capricho y me lo como de postre ¡¡¡¡

La receta de base  es similar al de almendras y arándanos  

Os cuento como lo hice

Ingredientes

  • 100 grs de harina de avena
  • 100 grs de harina de almendra.
  • 150 grs de clara de huevo
  • 2 huevos
  • 100 grs de yogurt griego fage
  • 1 cucharada de aceite de coco o aove
  • 50 grs de pepitas de chocolate negro
  • 20 grs de semillas de amapola
  • 1 sobre de levadura
  • sal
  • bicarbonato
  • 1 tsp de polvo de naranja ( receta aqui )
  • un puñado de cerezas deshidratadas
  • Chocolate rallado y coco laminado para decorar

Elaboración

  1. pesamos y medimos todos los ingredientes
  2. molemos los copos de avena.
  3. montamos las claras a punto de nieve( opcional)
  4. mezclamos las harinas con la sal , levadura , bicarbonato y las semillas de amapola
  5. encendemos el horno a 180 ºC y preparamos el molde .
  6. Batimos los huevos y el yogurt
  7. añadimos  el aceite.
  8. Las pepitas de chocolate
  9. vamos incorporando la clara de huevo poco a poco.
  10. y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
  11. Echamos la mezcla en el molde
  12. ponemos las cerezas  encima y espolvoreamos con láminas de coco deshidratado y chocolate negro rallado.
  13. horneamos 40 minutos
  14. pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla.

 

Consejos .

  • Yo no le pongo edulcorante pero si os gustan dulces ponerle el que utiliceis habitualmente.
  • En esta ocasión he montado las claras, pero podéis hacerlo  con las claras sin montar.
  • Cambiar la fruta , aromatizarlo y poner el topping que más os guste a vosotros .
  • Yo lo troceo y lo congelo en porciones y luego voy sacando cuando me apetece .

Espero que os gusten tanto como a mi estos bizcochos con avena . Son  una manera deliciosa y sana de disfrutar de un capricho a cualquier hora .

 

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