Bizcocho de naranja cocida

Tenía unas naranjas caseras que me apetecía utilizar en algo diferente, y encima, como no tenían químicos aprovechamos hasta la piel. Además de hacer Aroma de naranaja, vamos a hacer un bizcocho con un sabor intenso a naranja, donde usaremos la fruta entera.

Bizcocho de naranja y almendra

Si os gusta el sabor a naranja, este es vuestro bizcocho y con la harina de almendra la textura que nos queda es maravillosa.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 g de harina de espelta
  • 150 g de harina de almendra
  • 100 g de azúcar
  • 2 naranjas enteras
  • 150 ml de AOVE
  • 20 g de levadura en polvo
  • nuez moscada

El paso a paso

Pesamos y medimos todos los ingredientes y ponemos las naranjas en una olla con agua y las cocemos. En una hora estarán listas. Las apartamos y las dejamos enfriar. Cuando están frías podemos comenzar la elaboración del bizcocho. Encendemos el horno a 180º C engrasamos el molde donde haremos el bizcocho y reservamos. Tamizamos juntas las harinas y la levadura y las especias. Aparte, trituramos las naranjas enteras hasta tener un puré lo guardamos.

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el tamaño. Sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite poco a poco. A continuación añadimos el puré de las naranjas y finalmente vamos añadiendo la mezcla de las  harinas y la levadura. Lo mezclamos bien y lo echamos en el molde. Horneamos durante 60 minutos a 180º C y cuando al pinchar sale la brocheta limpia lo retiramos y lo dejamos reposar unos minutos. Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

miga del bizcocho de naranja

Cuando está bien frío, lo espolvoreamos con azúcar glacé y listo para disfrutar.

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