Este mug-brownie de chocolate intenso con coco y nueces se hace muy rápido y es ideal para un desayuno lleno de energía y diferente . Y lo mejor es que está delicioso .
Le puse unas gotas de chocolate negro que se quedan fundidas y le da un toque espectacular .
De seguro que no tendremos nada de hambre hasta bien llegada la hora de comer.
Os cuento como lo hice .
Ingredientes
- 50 grs de copos de trigo sarraceno ( o copos de avena )
- 1 huevo
- 40 grs de leche de coco
- 50 grs de queso fresco batido.
- 40 grs de manteca de frutos secos ( receta aqui ) .
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- gotas de chocolate negro al gusto .
- 1 cucharada de nueces troceadas
Paso a Paso
- Pesamos y medimos todos los ingredientes
- ponemos todo en una batidora de vaso o procesador , excepto las gotas de cocholate y las nueces
- echanos la mezcla en una taza o recipiente apto para el microondas
- lo llenamos hasta 1/3 de su capacidad .
- Echanos las gotas de chocolate y las nueces troceadas y removenos con unas varillas
- lo metemos en el micro 3 minutos.
y listo para degustar con el topping que más os guste .
Recomendaciones
- Con estas cantidades que pongo salen dos , o en mi caso, hacemos uno y unos blinis para otra ocasión .
- Guardarlos para el día siguiente o al congelador , como hice yo y así me solucionan un desayuno cuando voy a mil.
- Yo no puse ningún edulcorante ,pero si lo queréis dulce usar el que más os guste .
- Podéis usar copos de avena en lugar de trigo sarraceno .
- yo lo puse todo junto en el procesador pero usar harina si teneis .
- Adaptarlo a vuestros gustos ¡¡¡¡
Os animáis ?
En vez de microondas, si usara el horno, en cuantos minutos y a qué temperatura tendría que ponerlo?
Muchas gracias
Hola Laila. Estos bizcochos son muy pequeñitos, y nunca he probado a hacerlos en el horno. no obstante lo haría a 180ºC, cómo unas madalenas unos 15-20 minutos puede que le llegan. Al final es tamaño tipo muffin.