Os gusta la manteca de frutos secos tanto como a mi ?
En casa ha sido todo un descubrimiento y ya no falta en la despensa ¡¡
Es más cada dos semanas , más o menos toca hacerla. y controlo que el consumo sea moderado ¡¡¡
Desde que los peques descubrieron el yogurt griego, manteca de frutos secos con plátano y chips de chocolate negro tengo que racionársela pues se lo comerían a todas horas . Les encanta ¡¡¡¡¡
Y no es para menos, pues está deliciosa la mezcla ¡¡¡
Además la utilizo en un montón de recetas . Creo que es el ingrediente que más aparece .
En galletas , bizcochos , como toping , tortitas, gachas … Si buscáis manteca de frutos secos os aparecerán todas .
Y encima lo fácil que es de hacer ¡¡¡ yo ni peso los ingredientes .
Ingredientes .
- cacahuetes al natural
- anacardos almendras
- nueces de brasil
- una pizca de sal
Elaboración .
- Pongo todo en un procesador de alimentos potente
- y trituro durante unos 15- 20 minutos .
- y cuando tenga una textura cremosa ya está lista .
No me digais que no fácil . Es que se hace sola ¡¡¡¡
Trucos y consejos.
- Podéis tostar los frutos secos para conseguir un sabor más intenso . Si lo hacéis usar los frutos secos calientes pues soltaran antes el aceite.
- Yo no peso los ingredientes y vario el tipo de fruto seco que pongo y el porcentaje. Hacerlo a vuestro gusto . Podéis mezclar o hacer mantecas de un sólo ingrediente .
- Aromatizarlo con especies varias ( canela , nuez moscada, cardamomo ..).
- Añadir cacao en polvo , un poco de aceite vegetal y tendréis crema de cacao saludable .
- hacer una variedad añadiendo semillas de sésamo. Es espectacular.
- Usarla en vuestras recetas habituales de galletas , dulces y bollería como sustituto de la mantequilla . Es mucho más saludable..aunque con cuidado que todo en exceso es malo.
- Como toping en tus mejores recetas . Te encantará.
Eres todo energía y trasmites la necesidad de cocinar y probar tus recetas. Me tengo que poner con los ahumados,
jajaja , Gracias por tus palabras Almudena, me alegro que sientas eso.
Si te animas con esos ahumados ya me cuentas que te parecen ¡¡ La verdad es que a mi me encantan .Un abrazo
Buenas tardes
podria hace esta manteca de frutos secos y cacao , para utilizarla como manteca de cacao en la elaboracion del Turron de chocolate tipo Suchar, que he leido que se hacía con manteca de cerdo o con manteca de cacao
gracias
Hola, No se exactamente en como querrias usarla, pero supongo que sí.
saludos