Os gusta la manteca de frutos secos tanto como a mi ?

En casa ha sido todo un descubrimiento y ya no falta en la despensa ¡¡

Es más cada dos semanas , más o menos toca hacerla. y controlo que el consumo sea moderado ¡¡¡

Desde que los peques descubrieron el yogurt griego, manteca de frutos secos con plátano y chips de chocolate negro tengo que racionársela pues se lo comerían a todas horas . Les encanta ¡¡¡¡¡

 

Y no es para menos, pues está deliciosa la mezcla ¡¡¡

Además la utilizo en un montón de recetas . Creo que es el ingrediente que más  aparece .

En galletas , bizcochos , como toping , tortitas, gachas … Si buscáis manteca de frutos secos os aparecerán todas .

Y encima lo fácil que es de hacer ¡¡¡   yo ni peso los ingredientes .

Ingredientes .

  • cacahuetes al natural
  • anacardos almendras
  • nueces de brasil
  • una pizca de sal

Elaboración .

  1. Pongo todo en un procesador de alimentos potente
  2. y trituro durante unos 15- 20 minutos .
  3. y cuando tenga una textura cremosa ya está lista .

No me digais que no fácil . Es que se hace sola ¡¡¡¡

 

 

Trucos y consejos.

  • Podéis tostar los frutos secos para conseguir un sabor más intenso . Si lo hacéis usar los frutos secos calientes pues soltaran antes el aceite.
  • Yo no peso los ingredientes y vario el tipo de fruto seco que pongo y el porcentaje. Hacerlo a vuestro gusto . Podéis mezclar o hacer mantecas de un sólo ingrediente .
  • Aromatizarlo con  especies  varias ( canela , nuez moscada, cardamomo ..).
  • Añadir cacao en polvo , un poco de aceite vegetal y tendréis crema de cacao saludable .
  • hacer una variedad añadiendo semillas de sésamo. Es espectacular.
  • Usarla en vuestras recetas habituales de galletas , dulces y bollería como sustituto de la mantequilla . Es  mucho más saludable..aunque con cuidado que todo en exceso es malo.
  • Como toping en tus mejores recetas . Te encantará.

 

 

4 Comentarios

  1. Almudena 21 julio, 2019 en 11:37 am

    Eres todo energía y trasmites la necesidad de cocinar y probar tus recetas. Me tengo que poner con los ahumados,

    Respuesta
    1. admin 22 julio, 2019 en 10:34 pm

      jajaja , Gracias por tus palabras Almudena, me alegro que sientas eso.
      Si te animas con esos ahumados ya me cuentas que te parecen ¡¡ La verdad es que a mi me encantan .Un abrazo

      Respuesta
  2. Purificacion 27 noviembre, 2021 en 6:05 pm

    Buenas tardes
    podria hace esta manteca de frutos secos y cacao , para utilizarla como manteca de cacao en la elaboracion del Turron de chocolate tipo Suchar, que he leido que se hacía con manteca de cerdo o con manteca de cacao
    gracias

    Respuesta
    1. admin 1 diciembre, 2021 en 10:08 pm

      Hola, No se exactamente en como querrias usarla, pero supongo que sí.
      saludos

      Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *