Los dulces navideños más tradicionales como los polvorones y los mazapanes son realmente una delicia hecha en casa. Poco o nada tiene que ver el sabor de un mazapán casero con lo industrial, aunque este sea de gran calidad.

Hoy os cuento como hago el mazapán o la pasta de almendra. Para las tradicionales figuras de mazapán o para utilizar en cualquier otra elaboración son realmente indispensable en tu nevera en navidades.

Ingredientes para hacer mazapán casero

  • 250 g de azúcar  glasé
  • 250 g de harina de almendra
  • zumo de medio limón
  • media clara de huevo
  • sal
  • vainilla

Elaboración del mazapán casero

En un bol mezclamos los 250 g de harina de almendras, los 250 g de azúcar glacé, el zumo de medio limón, la clara de huevo, la sal y la esencia de vainilla. Amasamos todo hasta que esté integrado. Rallamos un poco de limón y cuando la masa está uniforme y compacta hacemos un rulo con ella.

La guardamos en la nevera para que se endurezca un poco, y también nos permitirá repartir el trabajo en varios días. A continuación formamos figuras de mazapán, o lo guardamos para ir usando en nuestros dulces  navideños y otras elaboraciones, como estos deliciosos bombones de mazapán y frutos secos

 

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