Hace días que en casa piden cookies de las ricas, y parece que estas lo son, pues mientras se las comían
decían que eran las mejores cookies del mundo
 
Como siempre se las hago grandes y finitas, como a ellos les gustan y muy crujientes, a pesar del poco tiempo de horno. Llevan masa madre, y para restar el agua que aportamos con la masa madre a la masa usamos sólo la yema de huevo.
Os cuento como hacerlas paso a paso

Ingredientes para 24 galletas

  • 120 g de mantequilla
  • 60 g de manteca de frutos secos
  • 20 g de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanco
  • 100 g de harina de centeno
  • 200 g de harina de trigo
  • 50 g de mm de centeno
  • 1 cucharadita de malta casera
  • 30 g de nueces pecanas troceadas
  • 150 g de chocolate
  •  una pizca de sal
  • vainilla (y un poco de esencia de café)
  • una cucharadita de bicarbonato

Elaboración paso a paso

  1. Como siempre pesamos y medimos todos los ingredientes y sobre todo, sacamos la mantequilla y los huevos de la nevera para que estén del tiempo. La mantequilla es muy importante que esté a punto de pomada.
  2. Batimos ambos azúcares con la mantequilla y la crema de frutos secos durante un par de minutos y cuando la mezcla esté cremosa vamos añadiendo la esencia de vainilla y café.
  3. Sin dejar de batir añadimos las yemas de huevo una a una y a continuación la masa madre e integrar suavemente.
  4. Incorporar la mezcla de las harinas, sal y bicarbonato poco a poco y a continuación las nueces pecanas trituradas.
  5. Cuando tengo una masa lisa añado los chips de chocolate, y cuando están mezclados e integrados en la masa, la guardo en la nevera un mínimo de 24 horas.
  6. Y al día siguiente o mejor al otro horneamos  nuestras cookies.
  7. Encendemos el horno, y mientras se va calentando quitamos la masa de la nevera y vamos formando las cookies.
  8. Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos una bola y luego las aplastamos un poco. En mi caso las hago grandes y finitas pues así les gustan a los peques, que son quienes las comen, pero podéis hacerlas a vuestro gusto. Podemos utilizar una cuchara de los helados y dejarlas como una bola. En el horno irán extendiéndose y cogiendo la forma.
  9. Las vamos colocando en la bandeja del horno y cuando las vamos teniendo listas las horneamos
  10. las dejamos 12 minutos y las vamos quitando para una rejilla. Cuidado pues estarán todavía blanditas, lo cual es normal. Ya se irán endureciendo cuando se enfríen.

 

Y ya tenemos listas las cookies mas ricas del mundo ¡¡¡ según mis hijos según las iban devorando con leche y sin dejar enfriar del todo.

1 comentario

  1. Ana Isabel Vazquez 19 febrero, 2021 en 8:40 am

    Podría hacer un prefermento para estas cookies para sustituir la masa madre? Que proporciones serían?

    Respuesta

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