Hoy os traigo una receta que siempre triunfa y encanta a todos, unas cookies, perfectas para la vuelta al cole.
Tienen una modificación que les va de lujo, pues añadimos un poco de harina de almendra y harina de maíz, que le dan un toque sabroso y muy crujiente.
Ingredientes de las cookies con harina de almendra y maíz.
- 350 g de harina de repostería
- 100 g de harina de Almendra
- 50 g de harina de maíz
- 1 tsp sal
- 1 tsp bicarbonato
- 1/2 tsp levadura
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar blanco
- 70 g de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200- 250 g de chips de chocolate (negro de callebaut).
- Unas escasas de sal para decorar
Como hacer cookies de almendra y maíz
Encendemos el horno a 170 °C y pesamos la harina y la tamizamos con el polvo de hornear la sal, el bicarbonato y lo reservamos. Batimos la mantequilla con ambos azúcares 3 minutos, a continuación añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
Finalmente, incorporamos la harina poco a poco y mezclándola con una espátula, pues no queremos que se desarrolle el gluten de nuestras cookies. Cuando la harina está integrada, añadimos los chips de chocolate al final.
Y ya formamos las cookies; cogemos porciones de masa con una cuchara, para que nos queden todas iguales y las vamos colocando en la bandeja del horno. Una vez que tenemos las cookies listas, las horneamos durante 12 minutos
Pasado el tiempo, vemos que están doradas, y las vamos pasando a una rejilla enfriadora. Cuando las paséis a la rejilla, hacedlo con cuidado, pues estarán blandidas y parecerán crudas. Es normal, pero cuando se enfríen ya están crujientes.