Cookies con harina de almendra

Hoy os traigo una receta que siempre triunfa y encanta a todos, unas cookies, perfectas para la vuelta al cole.

Tienen una modificación que les va de lujo, pues añadimos un poco de harina de almendra y harina de maíz, que le dan un toque sabroso y muy crujiente.

interior de las cookies

Ingredientes de las cookies con harina de almendra y maíz.

  • 350  g de harina de repostería 
  • 100 g de harina de Almendra 
  • 50 g de harina de maíz 
  • 1 tsp sal
  • 1 tsp bicarbonato
  • 1/2 tsp levadura
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 70 g de azúcar blanco
  • 70 g de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200- 250 g de chips de chocolate (negro de callebaut).
  • Unas escasas de sal para decorar 

Como hacer cookies de almendra y maíz

Encendemos el horno a 170 °C y pesamos la harina y la tamizamos con el polvo de hornear la sal, el bicarbonato y lo reservamos. Batimos la mantequilla con ambos azúcares  3 minutos, a continuación añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.

Finalmente, incorporamos la harina poco a poco y mezclándola con una espátula, pues no queremos que se desarrolle el gluten de nuestras cookies. Cuando la harina está integrada, añadimos los chips de chocolate al final.

Y ya formamos las cookies; cogemos porciones de masa con una cuchara, para que nos queden todas iguales y las vamos colocando en la bandeja del horno. Una vez que tenemos las cookies listas, las horneamos durante 12 minutos

Pasado el tiempo, vemos que están doradas, y las vamos pasando a una rejilla enfriadora. Cuando las paséis a la rejilla, hacedlo con cuidado, pues estarán blandidas y parecerán crudas. Es normal, pero cuando se enfríen ya están crujientes.

vista cenital de las cookis

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