Os gusta el chocolate ? Si es así, estas son vuestras galletas  sin duda.
Es una receta del blog Kanela y limón, que me llamó muchísimo  la atención por la foto, el  chocolate ,  pero nunca las hice tal cual lo pone ella., pero seguro están buenísmas , como todo lo que hace está mujer.  La he ido adaptando en ingredientes un poco pero el proceso es el mimo,  y esto es lo que me ha salido a mi.
Ingredientes.

  • 30 grs de manteca de cacao ( o mantequilla sin sal)
  • 110 grs de chocolate negro
  • 50 grs de chips de chocolate negro
  • 50 grs de chips de chocolate blanco( opcional ..podeis usar todo negro)
  • 50 grs de azucar moscorvado ( pideis usar cualquier azúcar)
  • 150 grs de harina de respostería
  • 1 huevo
  • 1.25 ml de esencia de café
  • 5 ml de pasta  de toffe ( podéis usar de vainilla).
  • 2.5 ml de levadura
  • 2.5 ml de sal

… manos a la obra
Primero pesamos y medimos todos los ingredientes y tamizamos la harina con la levadura y la sal . Ecendemos el horno a 180 º, para que esté a punto al terminar de amasar   y forramos una bandeja de horno con papel.
Pomenos a fuego suave  la manteca de cacao y  los 110 grs de chocolate para fundir . Removemos y cuando esté listo apartamos y que se vaya enfriando un poco .
Batimos el huevo con el azúcar la pasta de café y la pasta de vainilla hasta que esté cremoso y esponjado ( unos 3 minutos ) y añadirmos  la mezcla de chocolate y manteca que tenemos apartada y templadita . Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina con la sal y levadura  y al final las pepitas de chocolate.
Queda una masa blandita , y bueníiiisima ¡¡ cuidado con ella que tiene mucho peligro.
Si la queréis hornear ya la vaís colocando con una cuachara en porciones en la bandeja del horno  y las coceis unos 15 minutos . El tiempo es relativo, así que controlarlas  y si veis que están listas las quitais para una rejilla. Cuando están calientes salen blanditas pero se endurecen al enfriar ¡¡

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Quitais y en rejilla a esperar que se enfríen .. claro que si no podéis resistir la tentación os encontrareis con pepitas de chocolate fundido al morder ..  explosión de chocolate ¡¡¡¡
La  definición perfecta para ellas .

Notas:

  • Yo nunca las horneo cuando las amaso, me gusta dejarlas en la nevera, como mínimo de un día para otro  ( o más si no tengo tiempo para hornearlas). Así se quedan mas escarchadas al hornearlas y además es un reparto del trabajo en varios días .
  • No omitáis el café pues intensifica mucho el sabor del chocolate. Si no tenéis la pasta poner café soluble.
  • A veces les hago minicookies a los enanos y quedan genial . Se las comen de un bocado¡¡¡
  • Si os gusta el coco podeis poner en la masa coco laminado y antes de hornear esparcir coco rallado encima. La convinación de sabor es deliciosa y  el contraste del coco rallado con el chocolate las hace muy vistosas y llamativas.

 

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