Esta crema de hinojo, puerro y calabacín es deliciosa y muy versátil, pues nos la podremos tomar fría en verano o calentita en invierno. Las cremas son además la manera perfecta de que los más pequeños tomen todo tipo de verduras que de otra manera sería más complicado.
La verdad es que esta nos ha encantado y el hinojo le da un sabor y una frescura deliciosa
Os cuento como la hice
Ingredientes
- 1 raíz de hinojo picada
- 50 g de puerro
- 1 nabo troceado
- 1/2 tomate natural troceado
- 400 g de calabacín pelado y troceado
- 1 litro de agua
- sal
El paso a paso ( yo la hice en la Magimix cook expert)
picamos todos los ingredientes y echamos el puerro el hinojo con un chorro de aceite en la olla y programamos dorar durante 7 minutos. Luego añadimos el resto de los ingredientes y el agua y programamos sopa cremosa y a relajarse que ya lo hace ella solito. le lleva 35 minutos y ya tenemos la crema lista y con una textura maravillosa.
Por supuesto podréis hacerla en olla normal o en olla exprés y no variará el sabor, aunque puede que si la textura,pues aquí quedan fantásticas las cremas.
Contarme que tal si os animáis a hacerla .
La servís con unas semillas de sésamo o una crema de vinagre de módena para los más atrevidos.
