Una de mis asignaturas pendientes con los niños es que coman avena. Esta es la receta perfecta de gachas de avena y chocolate que les encantarán a tus hijos. O para los no tan niños, pues no a todo el mundo le resulta fácil o les gusta la avena, y creo que esta es una receta ideal para principiantes.
Y además al final viene con un vídeo cortito de como las hice, para que no se os escape nada. Unas gachas de avena y chocolate ideal para los niños, y que empiecen a comer avena en los desayunos o para meriendas. Al menos en mi caso no ha sido fácil hasta el momento, y la verdad es que con esta receta han empezado.
Os cuento cómo las hice.
Ingredientes.
- 50 g de copos de avena.
- 200 g de leche entera
- 5 g de cacao en polvo
- 1 huevo
- 3 g de sal
- canela en polvo al gusto
- 25 g de azúcar (40 g de sirope de confitar naranja).
El paso a paso.
- Pesamos y medimos los ingredientes.
- Mezclamos todo en un cazo y lo acercamos al fuego
- Removemos constantemente hasta que empieza a espesar y en unos 10 minutos estarán listas
- Las aparto del fuego y las echamos en un bowl
- ponemos el topping que más les guste.
Además de ser un desayuno o merienda nuevo y diferente a la que recurrir y añadir una receta nueva en el menú que son las gachas de avena, cambiando los topping que le pongamos nos va a dar muchas variantes.
- Frutas y plátano deshidratado.
- Yogur, manteca de frutos secos y fresas
- kiwi, yogur y coco.
¿Os animáis a probarlas?
Os dejo además un enlace a un video corto para que veáis los fáciles y rápidas que son y que nos quitan de un apuro.