Las galettes están de moda , así que para variar y unirme a la ola , ayer que cenamos pizza hice  una variación .

Una masa diferente y un poco de aquí y otro poco de allí y esto es lo que nos salió.

Una deliciosa galette de queso con una masa hecha con agua de tomate y semillas de sésamo.

Os cuento como lo hice .

Para el agua de tomate.

  1. Ponemos una olla con dos litros de agua a hervir y escaldamos tres o cuatro tomates muy maduros  .
  2. Los pelamos y los estrujamos y echamos en el agua hirviendo.
  3. Añadimos orégano y dejamos hervir para que se desaga el tomate.
  4. La dejamos enfriar y guardamos en la nevera para usar.

Yo la uso para arroces, masas, croquetas  e incluso para echarle a los panes .

 

Para la masa.

Ingredientes .

  • 200 gr de harina de fuerza.
  • 135 gr de agua de tomate.
  • 30 gr de MM al 100%  ( ó 1 gr de levadura seca  si no tenemos MM)
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cucharada de sal marina
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.

Amasamos

  1. Por la mañana mezclé los ingredientes  en la amasadora y  a velocidad suaver amasé durante un par de minutos .
  2. Dejar reposar un rato y amasar unos minutos más .
  3. Pasamos la masa a un tupper con aceite y dejamos una media hora a temperatura ambiente .
  4. La guardamos en la nevera hasta la hora de usar .

Hacemos la galette.

Ingredientes .

  • Queso mascarpone
  • Burrata.
  • rulo de cabra
  • mozarella.
  • oregano
  • alemendras laminadas

El paso a paso

  • Encendemos el horno a 270ºC y quitamos la masa de la nevera .
  • A la media hora vamos preparando las pizzas
  • Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la ponemos en el molde .
  • Tenemos que dejar la masa más grande que la superficie del molde que vayamos a usar
  •  colocamos los quesos .
  • Primero el queso mascarpone de base
  • luego vamos poniendo los otros quesos  .
  • Espolvoreamos con orégano y con almedra laminada.
  • Plegamos los bordes de la masa hacia dentro y metemos en el  horno
  • Esta le llevó unos 15 minutos, pues lo hice en un horno de gas , pero controlar vuestro horno , pues de unos a otros puede variar .

Y la tenemos lista para degustar.

 

 

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