Las galettes están de moda , así que para variar y unirme a la ola , ayer que cenamos pizza hice una variación .
Una masa diferente y un poco de aquí y otro poco de allí y esto es lo que nos salió.
Una deliciosa galette de queso con una masa hecha con agua de tomate y semillas de sésamo.
Os cuento como lo hice .
Para el agua de tomate.
- Ponemos una olla con dos litros de agua a hervir y escaldamos tres o cuatro tomates muy maduros .
- Los pelamos y los estrujamos y echamos en el agua hirviendo.
- Añadimos orégano y dejamos hervir para que se desaga el tomate.
- La dejamos enfriar y guardamos en la nevera para usar.
Yo la uso para arroces, masas, croquetas e incluso para echarle a los panes .
Para la masa.
Ingredientes .
- 200 gr de harina de fuerza.
- 135 gr de agua de tomate.
- 30 gr de MM al 100% ( ó 1 gr de levadura seca si no tenemos MM)
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharada de sal marina
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
Amasamos
- Por la mañana mezclé los ingredientes en la amasadora y a velocidad suaver amasé durante un par de minutos .
- Dejar reposar un rato y amasar unos minutos más .
- Pasamos la masa a un tupper con aceite y dejamos una media hora a temperatura ambiente .
- La guardamos en la nevera hasta la hora de usar .
Hacemos la galette.
Ingredientes .
- Queso mascarpone
- Burrata.
- rulo de cabra
- mozarella.
- oregano
- alemendras laminadas
El paso a paso
- Encendemos el horno a 270ºC y quitamos la masa de la nevera .
- A la media hora vamos preparando las pizzas
- Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la ponemos en el molde .
- Tenemos que dejar la masa más grande que la superficie del molde que vayamos a usar
- colocamos los quesos .
- Primero el queso mascarpone de base
- luego vamos poniendo los otros quesos .
- Espolvoreamos con orégano y con almedra laminada.
- Plegamos los bordes de la masa hacia dentro y metemos en el horno
- Esta le llevó unos 15 minutos, pues lo hice en un horno de gas , pero controlar vuestro horno , pues de unos a otros puede variar .
Y la tenemos lista para degustar.