Vaya descubrimiento esta combinación de higo, queso , frutos secos y chocolate intenso .
Es cierto que me encantan los higos con el queso y los frutos secos y ahora en temporada me los como de todas las maneras posibles , pero esto es espectacular.
- Lleva cero azúcar.
- El contraste del higo dulce con el queso y los frutos secos y el chocolate negro intenso y amargo es realmente sorprendente .
- Son fácilisimos y rápidos de hacer .
- Y son originales y vistosos y quedan ideales para un postre .
Os cuento como los hice para que veais que sencillo.
Ingredientes
- Higos negros.
- Queso cremoso tipo ricota o mascarpone ( yo he usado cottage ).
- Pistachos .
- Nueces.
- Chocolate negro 95%.
- Aceite de coco
- Escamas de sal y semillas de sésamo para decorar.
El paso a paso.
- Lavamos los higos y los secamos con suavidad usando un papel de cocina .
- Pelamos los frutos secos y los machacamos un poco en el mortero.
- Mezclamos los frutos secos con el queso. (Aquí las cantidades son un poco al gusto).
- Cortamos los higos por la mitad en sentido longitudinal .
- Vaciamos un poco de pulpa.
- Rellenamos con la mezcla del queso y frutos secos y cerramos de nuevo
- ponemos el chocolate en un cazo a fuego suave y un poco de aceite de coco( una cucharilla de postre )
- Cuando el chocolate está fundido bañamos los higos que tenemos rellenos y cerrados y los colocamos de pie en un plato
- los dejamos en la nevera a enfriar un par de horas
Y ya están listos para degustar ¡¡¡¡