Higos rellenos de queso y pistachos bañados con chocolate intenso.

Vaya  descubrimiento esta combinación de higo,  queso , frutos secos y chocolate intenso .

Es cierto que me encantan los higos con el queso y los frutos secos y ahora en temporada me los  como de todas las maneras posibles , pero esto es espectacular.

  • Lleva cero azúcar.
  • El contraste del higo dulce  con el queso y los frutos secos y el chocolate negro intenso y amargo es realmente sorprendente .
  • Son fácilisimos  y rápidos de hacer .
  • Y son originales y  vistosos y quedan ideales para un postre .

Os cuento como los hice para que veais que  sencillo.

Ingredientes

  • Higos negros.
  • Queso cremoso tipo ricota o mascarpone ( yo he usado cottage ).
  • Pistachos .
  • Nueces.
  • Chocolate negro 95%.
  • Aceite de coco
  • Escamas de sal y semillas de sésamo para decorar.

El paso a paso.

 

  1. Lavamos los higos y los secamos con suavidad  usando  un papel de cocina .
  2. Pelamos los frutos secos y los machacamos un poco en el mortero.
  3. Mezclamos los frutos secos con el queso. (Aquí las cantidades son un poco al gusto).
  4. Cortamos los higos por la mitad en sentido longitudinal .
  5. Vaciamos un poco de pulpa.
  6. Rellenamos con la mezcla del queso y frutos secos y cerramos de nuevo
  7. ponemos el chocolate en un cazo a fuego suave  y un poco de aceite de coco( una cucharilla de postre )
  8. Cuando el chocolate está fundido bañamos los higos que tenemos rellenos y cerrados y los colocamos de pie en un plato
  9. los dejamos en la nevera a enfriar un par de horas

 

Y ya están listos para degustar ¡¡¡¡

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *