Cuando tenemos un montón de limones caseros y no sabemos qué hacer con ellos o como conservarlos, esta conserva de limones en aceite es el método es ideal.

Aprovechamos el limón para un montón de recetas como panes o guisos y ademas aprovechaos el aceite para un montón de elaboraciones. Y la cantidad de especias que tiene hacen de estos limones el aliño ideal para casi cualquier plato en la cocina. Incluso en panes .

Te cuento como hacerlo paso a paso de manera sencillas y con un resultado fantástico.

Ingredientes

  • Jenjibre
  • Eneldo
  • Cilantro
  • Menta
  • Anis estrellado
  • AOVE
  • 300 g de limón  gajos con piel
  • 20 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • Clavo  de olor

Elaboración paso a paso

Primero lavamos los limones y esterilizamos los tarros donde guardaremos nuestros limones. Los cortamos en gajos, unos 6 por cada limón y los colocamos en un colador. Los espolvoreamos con sal y los dejamos reposar unas horas.

Luego ponemos los limones en los botes, añadimos las especias y los cubrimos con aceite de oliva suave. Los tapamos y los guardamos en un lugar oscuro y fresco un par de semanas mínimo antes de consumirlos.

Se pueden comer solos, aunque lo normal es usarlos en cualquiera de las elaboraciones de la cocina que se nos ocurra, pues su sabor y aroma a limón es fantástico. Y el aceite.. que contaros de ese aceite con sabor a cítricos que se venderá como churros.

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