Hoy un pan para hacer un poco de limpieza de harinas que tengo por aquí, y la verdad es que delicioso ¡¡¡

Es un pan de molde muy fácil y rápido de hacer  y buensisimo .

 

Lo hice en molde y sin complicarme mucho, con lo que tenía a mano.

Como siempre el fermento con filmjolk, pues me gusta mucho la textura  y el sabor que le da al pan de molde , y de paso gasto filmjolk , pues me cuesta consumirlo , pero si no lo renuevo se me estropea.

Las semillas de lino son un básico en la mayoría  mis panes de molde , para la barrigota de mi peque que le ayudan un montón para ir al baño con regularidad.

Os cuento como lo hice

Ingredientes

  • 150 gr de fermento con filmjolk
  • 150 gr de MM de centeno al 100%
  • 600 gr de espelta el molino de isabel
  • 150 grs de callobre del molino de Isabel
  • 200 grs de lino molido
  • 500 gr de agua
  • 30 grs de sal
  • 30 gr de AOVE

El paso a paso .

  1. La noche antes hago el fermento ( receta aquí).
  2. Y escaldo las semillas de lino en 200 grs de agua hirviendo . Lo dejo tapado toda la noche .
  3. Por la mañana echo todos  los ingredientes en la cubeta de la amasadora, menos la sal  y mezclo hasta integrar .
  4. Dejo reposar una media hora a modo de autolisis.
  5. Pasada la media hora añado la sal y amaso unos dos minutos .
  6. Dejo reposar unos 10 minutos y vuelvo a amasar dos o tres minutos mas .
  7. Hago unos tres series de amasados y reposos .
  8. Paso la masa a un bol engrasado y lo dejo reposar tapado un par de horas .
  9. le doy un par de pliegues cada 20 minutos .
  10. Cuando ha doblado su volumen , lo vuelco y boleo la masa .
  11. Dejo reposar unos 20 minutos .
  12. Enciendo el horno a 250º para que vaya calentando .
  13. Mientras preparo los moldes , engrasando la base y forrandolos con  una tira de papel de horno .
  14. le doy forma ( yo hago dos panes), los coloco en  moldes cerámicos  , los tapo y los dejo levar al máximo.( una hora más o menos , pero ojo , aqui depende un poco de la temperatura de vuestra cocina ).
  15. Cuando están listos para el horno , destapo, pulverizo con agua y tapo de nuevo .
  16. Los horneo 20 minutos a 250º y 30 minutos a 210 º
  17. Cuando están listos los saco , los desmoldo y los dejo enfriar en rejilla
  18. Como siempre , los corto en rebanadas y así lo congelo , para tener siempre a mano para desayunos y meriendas , y alguna que otra cena .

Os animais con el ?

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