Si os gustan los panes de molde blancos y tiernos este pan de molde japones
He adaptado un poco la receta de @hilmar0210, que nunca fallan.
Ingredientes para hacer pan de seda.
Para el yudame:
- 60 g de harina de fuerza
- 60 g de agua hirviendo
Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar unas 4-5 horas tapado y a temperatura ambiente.
Para la masa final:
- Todo el yudame
- 550 g de harina de fuerza
- una cucharada de miel
- 30 g de manteca de vaca
- 320 g de leche evaporada
- 6 g de sal
- 3 g de levadura seca de panadería
Elaboración paso a paso del pan de seda japones
Pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta. A continuación echamos todo en la cubeta de la amasadora excepto la manteca y vamos amasando con reposos hasta tener una masa lisa y elástica. Añadimos manteca y seguimos amasando y cuando esté integrada en la masa, le damos un par de pliegues, como los que hacemos al hojaldre y la dejamos reposar una hora. Pasado el reposo dividimos la masa en tres partes iguales y le damos forma. Ayudándonos de un rodillo, estiramos la masa en un rectángulo y después hacemos un rulo con la masa. Repetimos lo mismo con las otras partes y los vamos colocando en el molde, previamente engrasado o forrado con papel. Lo tapamos y lo dejamos levar unas 3 o 4 horas, o lo metemos en la nevera.
Cuando haya doblado el volumen encendemos el horno a 240 °C y cuando está listo lo, horneamos a 220° unos 30 minutos o 40 minutos.
Cuando está listo lo retiramos y lo dejamos enfriar en una rejilla
Tus recetas son espectaculares. Bien explicadas y quedan muy bien. Muchas gracias y feliz navidad.
Muchas gracias Mercedes. un abrazo y feliz navidad
Me encantan tus recetas creo que no se puede perder los orígenes hice varias ya y me encantaron mil gracias