Si os gustan los panes de molde blancos y tiernos este pan de molde japones

He adaptado un poco la receta de @hilmar0210, que nunca fallan.

Ingredientes

Para el yudame:

  • 60 g de harina de fuerza
  • 60 g de agua hirviendo

Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar unas 4-5 horas tapado y a temperatura ambiente.

Para la masa final:

  • Todo el yudame
  • 550 g de harina de fuerza
  • una cucharada de miel
  • 30 g de manteca de vaca
  • 320 g de leche evaporada
  • 6 g de sal
  • 3 g de levadura seca de panadería

Elaboración paso a paso del pan de seda japones

Pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta. A continuación echamos todo en la cubeta de la amasadora excepto la manteca y vamos amasando con reposos hasta tener una masa lisa y elástica. Añadimos manteca y seguimos amasando y cuando esté integrada en la masa, le damos un par de pliegues, como los que hacemos al hojaldre y la dejamos reposar una hora. Pasado el reposo dividimos la masa en tres partes iguales y le damos forma. Ayudándonos de un rodillo, estiramos la masa en un rectángulo y después hacemos un rulo con la masa. Repetimos lo mismo con las otras partes y los vamos colocando en el molde, previamente engrasado o forrado con papel. Lo tapamos y lo dejamos levar unas 3 o 4 horas, o lo metemos en la nevera.

Cuando haya doblado el volumen encendemos el horno a 240º C y cuando está listo lo, horneamos a 220° unos 30 minutos o 40 minutos.

miga del pan de molde japones

Cuando está listo lo retiramos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
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